Для приготовления этих нежнейших сырников не потребуется ни мука, ни творог, так что этот рецепт точно придется по душе тем, кто не переносит лактозу или просто не любит молочные продукты. Эти сырники получаются такими мягкими и вкусными, что невозможно оторваться от них. Мало кто знает, что секрет кроется в том, что вместо творога используется манка.
1. Возьмите пару куриных яиц и вбейте их в глубокую миску. Далее добавьте сахар и щепотку соли. При желании сахар можно заменить на мед. При помощи вилки или миксера взбейте содержимое миски и добавьте пару ложек растительного масла.
2. Добавьте половину чайной ложки соды и погасите ее лимонным соком. Для аромата можно насыпать ванилин или корицу.
3. Пришло время главного ингредиента — манки. Добавляйте ее постепенно, чтобы тесто получилось однородным. Разбавьте массу ложкой сметаны. Перемешайте все и дайте массе настояться в течение 30 минут.
4. Пришло время лепки. Сформируйте некрупные кружочки, после чего обваляйте каждый из них в манке или панировочных сухарях.
5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники до появления румяной корочки с обеих сторон, после чего на слабом огне подержите их еще пару минут под закрытой крышкой. Готово, можно подавать!