Образование наледи в морозилке — одна из распространенных проблем, с которой сталкивается практически каждая хозяйка на кухне. Из-за этого возрастает электропотребление холодильника, что может привести к скорому износу техники. К счастью, существует простой и дешевый способ предотвратить появление этой проблемы.
Для этого вам потребуется обычный глицерин, который поможет быстро и точно нанести сокрушительный удар по этой проблеме. Для начала подготовьте ваш холодильник — отключите его от сети и извлеките все продукты из морозилки, чтобы освободить пространство. На разморозку может уйти до двух часов. Если нет желания и времени на ожидание, то можно ускорить процесс за счет поставленной внутрь камеры емкости с горячей водой.
Когда лед сойдет со стенок, продезинфицируйте морозилку изнутри хлоргексидином — его можно разбрызгать пульверизатором. Протрите обработанные поверхности салфетками, либо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги и остатков средства. Оставьте морозилку проветриваться на 20-30 минут. Напоследок протрите поверхности внутри камеры салфеткой, смоченной в глицерине — он создаст защитный слой, который предотвратить формирование наледи в будущем.