Дожди и грозы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
В Приангарье четыре долгожителя отметили дни рождения в июле и августе
16:46
Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне СВО
16:10
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Первый скоростной пассажирский катамаран "Сарма" начал курсировать по Байкалу
14:09
13-летний подросток ушел из дома и пропал в Шелехове
13:30
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
12:55
В Зиме автомобилист насмерть сбил 23-летнего пешехода и скрылся с места ДТП
12:45
Две иномарки столкнулись в Усольском районе
12:25
Двое детей оказались в больнице после ДТП с мотоциклом в Иркутской области
10:57
71-летний сборщик ягоды утонул в горной реке в Слюдянском районе
10:28
Воздух прогреется до +28°С в Иркутске в воскресенье, 24 августа
10:00
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Хоккейный матч с участием Игоря Кобзева и Вячеслава Фетисова завершился вничью в Ангарске
23 августа, 23:10
Более 600 человек приняли участие в велогонке в Ангарске
23 августа, 22:36
Хоккейный матч с участием звезд мирового спорта состоялся в Ангарске
23 августа, 21:58

За 50 — не приговор: ешьте морепродукты, а не торты

Что добавить в тарелку, чтобы стареть медленнее
Торт pxhere.com
Торт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сохранить здоровье и свежесть после 50 лет? Секреты антивозрастного питания раскрыла диетолог. 

Чем обогатить рацион, чтобы как можно дольше оставаться молодым даже после 50 лет, подсказала диетолог Елена Соломатина. Также она назвала продукты, которых должно быть как можно меньше в вашем меню. 

Так, желательно значительно снизить употребление кондитерских изделий, сладостей, сладких газированных напитков, мяса и продуктов, в составе которых есть вредные масла, перечислила врач. 

По ее словам, это сократит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета второго типа, ожирения. 

А омолодить организм можно с помощью морепродуктов, морской рыбы, овсянки, макарон твердых сортов, кефира, к примеру. Что касается хлеба, то желательно выбирать со злаками, посоветовала специалист. Также она отметила пользу витаминных комплексов.

Между основными приемами пищи следует обязательно перекусывать фруктами и овощами. И не забывайте разнообразить рацион зеленью: базиликом, петрушкой, щавелем. Хотя употреблять клетчатку нужно в меру, чтобы не спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ, приводит слова Соломатиной "ВМ". 

233838
32
24