От небольшого дождя до ясного неба: прогноз погоды в Иркутске на неделю
14 сентября, 15:00
В Иркутске продолжаются дорожные работы по нацпроекту
12:27
Сбер обновляет ставки по ипотеке, вкладам и кредитам
12:18
В нескольких районах Приангарья отключат телерадиовещание 17-19 сентября
11:56
Более 100 детей получили помощь от сотрудников ВСЖД перед началом учебного года
11:53
60-летняя женщина погибла на пожаре в Иркутске
11:13
В округах депутатов думы Иркутска завершаются работы по благоустройству территорий
10:59
В Черемхове прокуратура добилась выплаты получившему инвалидность после ДТП мужчине
10:51
Такси в Иркутске украсят рисунками художников с особенностями развития
10:48
Большой стендап Павла Воли состоится в Иркутске
10:33
Боец из Тулуна погиб в зоне СВО
10:19
Жители дома в Ангарске, где произошел взрыв, рассказали о ЧП
09:45
Петербургская сеть пекарен подала иск к своему "двойнику" из Иркутска на 2 млн
09:45
"Дух Байкала" покажут на фестивале российского кино в Бахрейне
09:32
Систему для отслеживания состояния мостов в реальном времени создали в Иркутске
09:26
Обзор самых популярных новостей за 15 сентября
15 сентября, 21:00

Хитовые лепешки из 3 ингредиентов: добавляю начинку с чесночком — пальчики оближешь 

От них просто невозможно оторваться  
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые простые рецепты становятся настоящими хитами. Эти лепешки готовятся всего из3 ингредиентов, а разнообразие вариантов начинок заставляет облизываться даже тех, кто избегает мучного.

Ингредиенты

  • 200 г творога  
  • 1 яйцо
  • 150–170 г муки  
  • Начинка: любой сыр, свежая зелень и мелко рубленный чесночок

Как готовить

  1. Смешайте творог, яйцо и муку до однородной массы. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если нужно, добавьте немного муки или творога для правильной консистенции.
  2. Отщипните кусочек теста, раскатайте в кружок толщиной около 0,5 см. В середину положите кусочек сыра и немного измельчённой зелени. Сложите лепешку пополам и аккуратно защипните края. Слегка раскатайте скалкой.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Жарьте лепешки с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки.

Для разнообразия можете добавлять разные сыры в начинку или специи в тесто: паприку, чеснок, черный перец.

Эти лепешки идеальны к чаю, к завтраку или на пикник. Простые ингредиенты, быстрый процесс приготовления и невероятный вкус сделают это блюдо одним из самых любимых. 

234664
14
94