А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
30 августа, 14:00
Губернатор Игорь Кобзев посетил открытие Центра активного долголетия "Импульс" в Иркутске
18:20
В Иркутске открыли мемориальную доску к 200-летию исследователя Сибири
18:05
Уголовное дело о краже более 23 млн рублей у ИрГУПСа направили в суд
17:48
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
17:48
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
17:18
Потребность в расчётах в юанях значительно выросла - Ведяхин
17:12
В центре Иркутска изменится схема движения автобусов 7 сентября
16:59
Решение Китая о введении безвизового режима для россиян повысит деловую активность
16:40
Российский рынок AI по самым минимальным данным оценён в 5‒7 млрд USD
16:35
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
16:29
Сбер подписал несколько меморандумов о взаимопонимании с китайской стороной
16:16
Двое мужчин ответят за кровавое убийство пенсионеров из-за денег в Братске
16:15
Движение транспорта временно ограничат в центре Иркутска 7 сентября
16:15
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
16:14
Сотрудничество с Китаем в сфере ИИ открывает существенный бизнес-потенциал
16:06

Превращаю банальные блюда в шедевры высокой кухни: готовлю 3 быстрых соуса — меню играет новыми красками 

Таких макарон, гречки и курицы вы ещё точно не пробовали
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда еда кажется однообразной, ведь чаще всего мы предпочитаем одни и те же гарниры, мясо или овощи. Но секрет ресторанного вкуса кроется в мелочах.

Опытные повара рекомендуют добавлять правильные соусы, которые за считанные минуты превратят любое блюдо в кулинарный шедевр.

1. Чесночно-йогуртовый соус

Лёгкий, свежий и универсальный. Идеально подходит к запечённым овощам, курице и рыбе.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт — 150 г
  • чеснок измельченый — 1 зубчик
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • щепотка соли и зелень 

Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 5 минут.

2. Горчично-медовый соус

Сладко-острый соус, который отлично подходит к мясу, картофелю и даже салатам.

Ингредиенты

  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • немного лимонного сока

Просто взбейте ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

3. Томатно-базиликовый соус 

Ароматный соус в итальянском стиле, идеально сочетается с макаронами, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — по вкусу
  • соль, перец

На сковороде быстро обжарить чеснок, добавить томаты и специи и потушите 3–4 минуты.

С такими соусами даже простая гречка, макароны или отварная курица превращаются в настоящее гастрономическое удовольствие. А главное — всё готовится из самых простых продуктов и буквально за 5–10 минут. 

234664
14
94