Филе индейки в соусе терияки — это полезное и сытное блюдо, которое подойдет для семейных застолий. Однако в больший восторг оно приведет приверженцев здорового питания, ведь блюдо готовится из малокалорийного мяса. Чтобы сэкономить время на приготовления этого блюда, используйте уже готовый купленный в магазине соус терияки.
Вам потребуется:
- Индейка — 500 гр;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок (зубчики) — 2 шт;
- Соус терияки — 100 гр;
- Кунжут — 2 стол. ложки;
- Мёд — 1 чайн. ложки;
- Масло растительное — 3 стол. ложки.
Мясо индейки промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Вымытые перец, лук и чеснок почистите и нарежьте соломкой. Обжарьте индейку на разогретой сковороде с маслом, пока не появится золотистая корочка. Убавьте огонь и выложите на сковороду овощи, а также влейте соус терияки. Готовьте еще 10–15 минут. В конце добавьте мед и кунжут, все перемешайте. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.