Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
Обзор самых популярных новостей за 14 сентября
21:00
Участковые комиссии приступают к подсчету голосов на выборах главы Приангарья
20:26
Младший сержант из Боханского района героически погиб в зоне СВО
20:21
В нескольких районах Приангарья будет ограничено электроснабжение 15 сентября
19:46
Балаганский округ лидирует по явке на выборах губернатора Иркутской области
19:30
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
19:15
Более полумиллиона жителей Приангарья прошли медобследования
19:10
Киносемейка: фильмы и сериалы про супергероев для просмотра с подростками
19:00
С конца августа свыше 46 тысяч жителей Иркутской области привились от гриппа
18:53
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
18:46
Нарушений не выявлено: как обеспечен общественный контроль на выборах главы Приангарья
18:45
Эксперт озвучил прогноз по рублю, доллару и биткоину на следующую неделю
18:40
В Иркутске подтвердили гибель 37-летнего судьи Арбитражного суда
17:51
Забили решающий на последней минуте матча: ФК "Иркутск" выиграл у "Космоса"
17:27
Первый официальный приют для бездомных собак откроют в Усть-Куте
16:57

Пряный тыквенный пирог "по-американски": нежное пюре из тыквы "в танце" с хрустящей основой — осень на тарелке

Этот десерт подойдет на любой случай
Тематическое фото Рxhere.com
Тематическое фото
Фото: Рxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыквенный пай — это десерт с нежной, пряной начинкой и хрустящей основой. Готовить его несложно, если заранее подготовить тесто и пюре из тыквы. Такой пирог отлично подойдёт и к завтраку, и к уютному семейному ужину.

Ингредиенты (на форму 24 см). Для теста:

  • масло сливочное 82% — 120 г
  • вода ледяная — 50 мл
  • мука — 150 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • пюре из печёной тыквы — 700 г
  • сливки 33% — 150 мл
  • яйца — 2 шт. + 2 желтка
  • сахар — 100 г
  • смесь молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. л. без горки
  • крахмал — 1 ст. л. (10 г)
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Разрежьте тыкву, удалите семена, запеките при 180 °C около 40 минут до мягкости.
  • Мякоть отделите, измельчите блендером и протрите через сито для гладкой консистенции. Полностью остудите.
  • Холодное масло и воду на 10 минут уберите в морозильник.
  • Муку просейте, добавьте соль, нарежьте масло мелкими кусочками, перетирая с мукой.
  • Влейте ледяную воду и перемешайте вилкой до образования хлопьев. Быстро соберите в ком, не вымешивая, заверните в плёнку и охладите не менее часа.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики выше начинки на 1 см.
  • Наколите дно вилкой и уберите в холодильник.
  • Слегка взбейте яйца и желтки, добавьте сахар, крахмал, соль и специи. Влейте сливки, затем вмешайте пюре из тыквы до однородности.
  • Залейте начинку в форму. Выпекайте 15 минут при 220 °C, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё 50–60 минут. Готовый пай остудите в форме.

Тыквенный пай получается ароматным и нежным, с лёгкой пряной ноткой. Его можно подавать как есть или дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого.

234675
14
94