Заморозки до -6°С ожидаются в Иркутской области 17 сентября
15:00
Обзор самых популярных новостей за 16 сентября
21:00
Легкие деньги - как победить кредитную зависимость в России
20:45
Александр Волохов: Я – душнила для любого пришельца
20:34
Машина времени: самые популярные киноновинки про атмосферу 90-х
19:00
Юная девушка получила компенсацию за травмы из-за нападения собаки в Приангарье
18:50
Траты на "коммуналку" съедают доход? Можно вернуть часть денег - рассказываем как
18:40
В Иркутске перенесли начало отопительного сезона на 22 сентября
18:05
Юбилейный фестиваль драматургии имени Александра Вампилова стартовал в Иркутске
18:01
Бомж получил срок за пьяную драку из-за ревности в Слюдянском районе
17:36
Глава региона рассказал о состоянии пострадавших при взрыве газа в Ангарске
17:26
Элвин Вдовенко из Нукутского района погиб в зоне СВО
16:59
В Иркутском районе матерей обязали выделить девяти детям доли в жилье
16:48
Сотрудники ВСЖД напомнили студентам транспортного колледжа о безопасности на путях
16:24
Кандидаты от ЕР получили 76% выборных должностей и мандатов в Приангарье
15:42
Цены на бензин стремительно растут в Иркутске
15:34

Сметут со стола за минуту: мясные шарики в слоеном тесте - просто объедение

Приготовить сможет каждый
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто объедение! Подать мясные шарики можно как закуску с любимым соусом и свежими овощами. 

Ингредиенты: 

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Желток — 1 штука. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Выложите фарш в глубокую чашку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите мясо по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. После разрежьте его на полоски шириной 5-7 мм. 

4. Слепите из фарша небольшие шарики. Оберните каждый из них полосками теста по окружности клубочкам, используя примерно 2–3 полоски на один шарик.

5. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху смажьте их смесью из яичного желтка и молока, чтобы придать аппетитную золотистую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94