Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

Не кладу помидоры в холодильник - свекровь научила, как 2-3 месяца сохранить их свежими

Почему помидоры становятся "ватными" и как этого избежать
Помидоры Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Помидоры
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие по привычке кладут свежие помидоры в холодильник, считая, что это поможет им дольше оставаться свежими. Однако это распространенная ошибка. Холод разрушает естественную структуру плодов, ухудшая их вкус и аромат. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

При низкой температуре разрушается клеточная структура плодов. В помидорах есть ферменты, которые на холоде повреждают клеточные мембраны. Из‑за этого меняется вкус и текстура: мякоть становится жёсткой, а привычная сладко-кислая нотка пропадает.

Чтобы сохранить сочность и вкус, помидоры лучше держать при комнатной температуре, пользуясь проверенными способами.

Четыре способа хранения без холодильника: 

Обычное хранение при комнатной температуре (до 10 дней);

Помидоры не нужно мыть заранее. Разложите их плодоножкой вниз в корзине или на подносе. Если плодоножка удалена — заклейте место скотчем, чтобы не попали бактерии;

В бумаге и коробке (до 1 месяца);

Каждый плод заверните в бумагу или газету, чтобы сохранить влагу. Сложите их в картонную коробку, оставляя пространство между томатами. На дно можно насыпать немного пищевой соды для впитывания лишней влаги;

В древесной золе (до 6 месяцев);

Подходят плотные и свежие плоды без повреждений. Просейте золу, застелите дно коробки бумагой, насыпьте слой золы, выложите помидоры и снова присыпьте золой.

Сухое консервирование в банке (до 1 месяца)

Соль: удалите плодоножки, при необходимости подержите помидоры в содовом растворе, потом промойте и просушите. Укладывайте в банку слоями, пересыпая солью. 

Горчица: вместо соли можно использовать сухую горчицу, посыпая ею каждый слой.

190139
14
94