Аномально жаркая погода сохранится в Иркутской области до конца сентября
23 сентября, 11:10
Спрос на каско в Иркутской области за лето вырос на 67%
13:21
Доброе сердце: как волонтер спасла котенка во время экологической акции в Приангарье
13:14
В Братске осудили женщину за использование поддельных прав
13:12
GigaChat научился создавать презентации
13:04
Прокуратура контролирует проверку по ДТП с пятью пострадавшими в Нижнеудинске
12:50
Работы по благоустройству ведутся в округах депутатов думы Иркутска
12:50
Депутаты думы Иркутска организовали экскурсии для жителей избирательных округов №25 и №34
12:41
Пять человек пострадали в столкновении двух Toyota в Нижнеудинске
12:30
В избирательном округе №20 депутата думы Иркутска прошли соревнования по мини-футболу
12:28
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
12:20
Жительница Братска отдала почти 1,2 млн за "получение посылки"
11:58
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
11:55
10 обращений о выходе медведей зафиксировали в Приангарье за сутки
11:46
300 тысяч за травму на производстве получит работник в Катангском районе
11:17
Жители Иркутска обеспокоены исчезновением панно с портретом Василия Жукова
10:44

Бабушкин секрет хрустящих огурцов: солим по старому рецепту с хлебом

Как ржаной хлеб превращает огурцы в идеальные соленья
Бабушкин секрет хрустящих огурцов: солим по старому рецепту с хлебом GigaChat (18+)
Бабушкин секрет хрустящих огурцов: солим по старому рецепту с хлебом
Фото: GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рассоле с добавлением хлеба огурцы приобретают не только соленый, но и хлебный привкус с легкой кислинкой. Такой способ засолки пользуется популярностью с древних времен. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продукты:

— огурцы — 2 кг;

— вода — 1,5 л;

— соль с горкой — 3 столовые ложки;

— сахар — 1 столовая ложка;

— чеснок — 4-5 зубчиков;

— укроп — 2-3 зонтика;

— листья хрена — 1-2 шт.;

— листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;

— черный перец горошком — 10-12 шт.;

— лавровый лист — 2-3 шт.;

— черствый ржаной хлеб — 70 г.

Как приготовить?

Огурцы тщательно моются и замачиваются в холодной воде на 2-3 часа для придания хруста. В чистую трехлитровую банку выкладываются листья хрена, смородины и вишни, затем укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Огурцы укладываются плотно, чередуя крупные и мелкие.

Для рассола воду кипятят, в ней растворяют соль и сахар, после чего охлаждают до комнатной температуры. Рассол заливается в банку с огурцами. Сверху кладется кусочек черствого ржаного хлеба, желательно без добавок и ароматизаторов, можно подсушенного в духовке до сухарика.

Банку накрывают марлей или крышкой с отверстиями и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации. Хлеб способствует образованию молочной кислоты, являющейся натуральным консервантом и придающей огурцам характерный кисловатый вкус.

По окончании ферментации огурцы пробуют на вкус. При достаточной просоленности банку переставляют в холодильник — брожение продолжается, но уже медленнее.

Такой способ сохранения огурцов позволяет получить вкусные, хрустящие и ароматные соленья, которые порадуют в холодное время года.

190139
14
94