Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
15:00
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
11:39
Организация заключила договоры с 16 работниками после вмешательства прокуратуры в Иркутске
11:34
Мужчина погиб в загоревшемся из-за тлеющего окурка доме в Куйтуне
11:30
Иномарка вылетела на обочину и столкнулась с опорой ЛЭП в Качуге
10:14
Снег пройдет в Иркутске в субботу, 22 ноября
10:00
Теперь досрочно выйти на пенсию смогут еще больше россиян - Минтруд расширил перечень
09:30
Более чем в 101 млн обойдётся нарушителям строительная свалка под Ангарском
08:00
Из Иркутска в Герои социалистического труда: конструкторский путь Михаила Миля
08:00
108 железобетонных плит на трамвайных путях заменили в Иркутске
07:30
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35

Котлеты де-воляй по-булгаковски: рецепт со вкусом знаменитого исторического романа 

Готовим самое популярное блюдо ресторана МАССОЛИТ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы помните знаменитую сцену из "Мастера и Маргариты", где в ресторане МАССОЛИТа подавали изысканные блюда, то наверняка вам знакомо название котлет де-воляй.

Герои самого знаменитого романа Булгакова обожали эти нежные куриные рулетики с начинкой, обжаренные до золотистой корочки. Сегодня вы можете повторить этот легендарный рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных куриных филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сливочного масла

Как готовить

  1. Мелко нарежьте лук, шампиньоны нарежьте кубиками.
  2. На 1 ст. л. растительного масла обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте сливочное масло, грибы, соль, перец и прованские травы. Жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Влейте сливки, тушите до загустения, снимите с огня и охладите. Начинку уберите в холодильник.
  5. Куриное филе разрежьте вдоль и тонко отбейте. Посолите, поперчите.
  6. Выложите на каждый кусок часть грибной начинки, посыпьте укропом.
  7. Сверните рулетики, тщательно подогнув края.
  8. Взбейте яйца вилкой. Обмакните котлеты в сухари, затем в яйцо, снова обваляйте в сухарях.
  9. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  10. Переложите на противень и запекайте 15 минут при 180 °C.
  11. Подавайте с овощным салатом или гарниром по вкусу.

Котлеты де-воляй по-булгаковски — это не только вкусное, но и атмосферное блюдо. Приготовив их, вы словно прикоснетесь к страницам великого романа.

Вопрос–ответ:

Можно ли заменить шампиньоны другими грибами?  

Да, подойдут вешенки или лесные грибы, но вкус получится более ярким и насыщенным.

Обязательно ли запекать котлеты де-воляй после жарки?  

Да, это важно. Жарка даёт корочку, а запекание гарантирует, что мясо пропечётся внутри.

С каким гарниром лучше подавать котлеты де-воляй?  

Подойдут картофельное пюре и отварной рис. Но лёгкий овощной салат тоже отлично подчеркнёт вкус.

234664
14
94