Валентина Матвиенко обсудила с Игорем Кобзевым развитие Иркутской области
13:19
Свыше тысячи сотрудников "Роснефти" приняли участие в масштабном корпоративном забеге
12:49
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
12:46
17 человек эвакуировались из-за пожара в многоэтажке Ангарска
12:46
Боец СВО из Осинского района скончался в госпитале Санкт-Петербурга
12:43
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Братском районе
12:40
ИЭСК восстановила электроснабжение во всех домах после снегопада
12:30
Представители Приангарья стали призёрами олимпиады по финансовой безопасности
12:30
Спикер ЗС Приангарья в СФ поучаствовал в слушаниях по проекту федерального бюджета
12:14
Обманувшего четырёх пенсионерок курьера мошенников задержали в Ангарске
12:13
Водитель без прав во время погони протаранил две иномарки в Иркутске
12:08
В Иркутске ЕР организовала экскурсию для школьников на фармацевтическое предприятие
12:02
Прислушаться к себе: советы по сохранению психического здоровья
11:50
Билайн увеличил покрытие и емкость сети 4G в "клубничных" СНТ вблизи Байкальска
11:46
Выставка комнатных растений пройдет в Иркутске
11:40

Кабачковая икра на зиму без обжарки - кручу банки как у мамы: закуска разлетается на раз

Этот рецепт отличается простотой и результатом
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая икра — это та самая закуска, которую ждёшь всю зиму. По рецепту из дзен-канала "Еда на любой вкус" (18+) она получается густой, насыщенной и с аппетитным оранжевым цветом, но без долгой возни у плиты и лишней обжарки. Готовится просто, а вкус — даже лучше, чем у магазинной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг = 8 шт.
  • морковь — 500 г = 6 шт.
  • лук репчатый — 500 г = 3 шт.
  • масло растительное — 200 мл = 1 стакан*
  • томатная паста — 300 г = 1,5 стакана*
  • соль (по вкусу) — 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар (по вкусу) — 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой
  • чеснок — 50 г = 1 головка
  • черный молотый перец (по вкусу) — 1/3 ч.л.
  • красный молотый перец (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • уксус 9% — 70 мл = 4,5 ст.л.

ВЫХОД: 3,5 литра кабачковой икры

Икра из кабачков готовится быстро и легко, если использовать томатную пасту вместо свежих помидоров. Это позволяет получить насыщенный вкус и яркий цвет продукта. При этом икра прекрасно хранится при комнатной температуре, если её поместить в тёмное и прохладное место.

Для приготовления икры все ингредиенты, в отличие от традиционного способа, не жарятся по отдельности. Они готовятся в одной кастрюле или казане. Сначала лук и морковь обжариваются в растительном масле с томатной пастой, затем добавляются кабачки. После уваривания масса приправляется солью, сахаром, чесноком и специями, перебивается блендером до однородности и дополняется уксусом для длительного хранения.

В результате получается густая, ароматная икра с лёгкой сладостью и приятной остротой. Разложенная в стерилизованные банки, она сохраняет свои вкусовые качества до весны.

Эта икра прекрасно сочетается с хлебом, тостами и различными блюдами из мяса или картофеля.

190139
14
94