Снег и похолодание до -20ºС ожидается в Иркутской области 17 октября
17:39
Электричество частично отключилось по Мельничному тракту и в Марковском МО Иркутска
19:02
От романтики до триллера: пять историй о любви для разного настроения
19:00
Эти россияне получат новую выплату в 2026 году: рассказываем, кто претендует на нее
18:40
Экспертизу асфальта проведут на улицах Ярославского и Томсона в Иркутске
18:07
Строительство нового аэропорта в Иркутске имеет ключевое значение - глава Росавиации
17:54
Экс-инспектор ДПС Приангарья осужден за предоставление служебной информации посторонним
17:43
В День отца в Иркутске состоится фестиваль "Семейные истории"
17:28
У рецидивиста из Черемхова отобрали Audi A4 за пьяную езду
17:20
Российские банки повысили ставки по рублевым вкладам
17:07
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:06
В Иркутске завершается ремонт двух молодежных пространств "ТОЧКА"
17:01
Мужчина провалился в канализационный колодец в центре Иркутска
16:56
На ВСЖД провели День клиента для грузоотправителей Иркутской области и Республики Бурятия
16:38
Более 130 дворов приводят в порядок в Ангарском округе в текущем сезоне
16:22
В мэрии Иркутска состоялась встреча с официальной делегацией из КНР
16:13

Пикантный корейский суп "Джан Куксу": приятно удивит, когда хочется чего-то "эдакого" — полезно и вкусно

Необычный рецепт питательного и остренького супа
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лапша в Корее символизирует долголетие, а супы с ней получаются вкусными и питательными. Автор Дзен-канала "Foodkor Рецепты корейской кухни" (18+) предлагает рецепт "Джан Куксу" (корейский острый суп с лапшой).

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • Лапша для куксу — 250 г
  • Курица — 300 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Зеленый лук (лучше порей) — 40 г
  • Морковь — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.

Специи:

  • Паста твенджан — 1 ст. л.
  • Паста кочуджан — 1,5–2 ст. л.
  • Красный молотый перец кочукару — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень имбиря — 7–10 г

Приготовление:

  • Бульон. В кастрюле соедините курицу, половину лука, 5 зубчиков чеснока, имбирь, зелёную часть лука и 2 ст. л. Залейте 1,5–2 л воды, доведите до кипения и варите 50 минут на умеренном огне. Пену снимайте. Готовую курицу извлеките, овощи выбросьте, бульон процедите.
  • Лапша. Отварите лапшу 2–3 минуты, слейте воду и промойте холодной водой 2–3 раза.
  • Приправа. В сотейнике разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжарьте белую часть зеленого лука и 2 измельченных зубчика чеснока 1 минуту. Добавьте пасту твенджан и кочуджан, соевый соус, перемешайте и обжарьте ещё минуту. Приправьте кочукару, обжарьте 40 секунд. Соединение с бульоном. Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  • Начинка. Взбейте яйца, обжарьте на сковороде тонкие блины, нарежьте соломкой. Морковь нарежьте или натрите, обжарьте 2 минуты с небольшим количеством масла, посолите. Кабачок нарежьте соломкой и обжарьте отдельно.
  • Подача. В глубокую тарелку выложите лапшу, курицу, морковь, яйца, кабачок. Залейте бульоном.

По желанию добавьте жареные семена кунжута, хлопья сушеной морской капусты. Вместо курицы можно использовать говядину, вместо кабачка попробуйте свежий огурец нарезанный соломкой.

234675
14
94