До -22°С похолодает в Иркутской области 15 октября
14 октября, 17:40
Судебные приставы арестовали оружие жителя села из-за долга в 15,8 млн рублей
14 октября, 23:36
Мужчина жестоко избил трубой соседей из-за проникших в квартиру мух
14 октября, 23:20
ИРНИТУ и ИГУ вошли в международный рейтинг вузов Times Higher Education
14 октября, 22:58
Глава Приангарья и управляющий директор ВЭБ.РФ обсудили развитие бывшего БЦБК
14 октября, 22:22
"Енисей-2" обыграл "Байкал-Энергию" в Кемерово
14 октября, 21:53
Эксперты оценили запрет россиянам на выезд в страны НАТО
14 октября, 21:24
Обзор самых популярных новостей за 14 октября
14 октября, 21:00
Водители троллейбусов состязались в вождении и знании ПДД в Иркутске
14 октября, 20:50
Специалисты проводят экспертизу асфальта на улице Российской в Иркутске
14 октября, 20:17
От Городка до Лапенко: 6 культовых скетч-шоу, которые вошли в историю
14 октября, 19:00
Госинспекция по недвижимости Москвы выявила самострой в поселке Знамя Октября
14 октября, 18:55
Не более 20 литров на машину: в Киренском районе ограничили продажу бензина
14 октября, 18:49
Пенсия выше на 3 000 рублей с 1 ноября – кто из россиян получит больше денег, чем положено
14 октября, 18:40
УФНС по Иркутской области напомнила о порядке получения налоговых уведомлений
14 октября, 18:06
УФНС по Иркутской области: срок уплаты налогов - 1 декабря
14 октября, 17:52

Картофельное пюре без комочков: секретный метод приготовления воздушного гарнира 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушное, нежное картофельное пюре — признак кулинарного мастерства. Но даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с комочками. Всё дело в небольших нюансах приготовления.

Чаще всего комочки появляются из-за использования холодного молока или сливок. Если добавить их прямо из холодильника, крахмал в картофеле сворачивается, и масса становится плотной и неравномерной.

Как сделать идеальное пюре

  1. Отварите картофель до мягкости в подсоленной воде.
  2. Слейте воду полностью и верните картофель в горячую кастрюлю на 1–2 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Разомните горячий картофель толкушкой. Не стоит использовать миксер — он превращает пюре в клейстер.
  4. Подогрейте молоко или сливки почти до кипения. Можно добавить туда кусочек сливочного масла.
  5. Постепенно вливайте горячее молоко в картофель, постоянно перемешивая.

В результате у вас получится бархатное лёгкое пюре без единого комочка.

Попробуйте вариант, который подают в лучших ресторанах — пюре с маслом и сливками "Сливочное облачко".

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки 20–30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка  

Как готовить:

  1. Отварите картофель до мягкости.
  2. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с маслом.
  3. Разомните картофель, постепенно вливая горячие сливки.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха для тонкого аромата.

Получается воздушное, ароматное пюре, которое тает во рту. Подайте его с котлетами, рыбой или просто с жареным луком — и это будет идеальный домашний ужин. 

234664
14
94