Из солнечной Нигерии в суровый Иркутск. Откровенный рассказ африканской студентки
21 октября, 13:39
Два человека погибли и еще девять получили травмы в ДТП с автобусом
00:07
38-летний мужчина обстрелял чужие иномарки из хулиганских побуждений
22 октября, 23:38
Даже в браке с обеспеченным мужчиной женщине нужна своя карьера, считает психолог
22 октября, 23:08
29 осужденных задержали оперативники ГУФСИН в Приангарье
22 октября, 22:40
Два популярных мессенджера ограничили на территории России
22 октября, 22:11
Электричество отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 23 октября
22 октября, 21:37
Движение транспорта по улице Марии Цукановой в Иркутске временно закроют
22 октября, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 22 октября
22 октября, 21:00
Артиста из ОАЭ оштрафовали за езду без номеров во время съёмки клипа
22 октября, 20:40
Александр Бастрыкин провёл личную встречу с сиротами из Иркутской области
22 октября, 20:32
Бастрыкин поручил доложить о проверках нарушений прав жителей Тофаларии
22 октября, 19:30
Нехилые деньги заставляют вернуть из пенсии – россияне теряют от 1 до 20 тысяч из-за этого
22 октября, 18:40
18-летний житель Братска попал в ДТП с рейсовым автобусом на угнанной иномарке
22 октября, 18:04
Инспекторы ГИН выявили незаконный КПП в Москве и добились демонтажа - Иван Бобров
22 октября, 17:59
Две иномарки столкнулись на "выделенке" на Трактовой в Иркутске
22 октября, 17:30

Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой

Без вредной химии
Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой ИА Stavropol.Media
Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодное время года ароматный борщ — настоящее спасение для всей семьи. Но чтобы не тратить много времени на приготовление с нуля, опытные хозяйки советуют заранее сделать свекольную заправку. Достаточно потратить один осенний вечер, чтобы обеспечить себя быстрым и вкусным ужином всю зиму — достаточно лишь открыть банку и добавить заправку в готовый бульон.​ Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Осенние овощи — свекла, морковь, лук, перец и томаты — особенно сладкие, насыщенные витаминами и доступны на рынках по самой выгодной цене. А приготовленная заправка без уксуса и консервантов, только из натуральных ингредиентов, хранится без потери вкуса до полугода. 

Продукты на 5-6 банок:

  • Свекла — 800 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Сладкий перец — 600 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Как приготовить? 

Овощи нарезать и натереть, томаты измельчить в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета в масле, отдельно припустить морковь, перец и свеклу. Все соединить в кастрюле, добавить томаты и соль. Заправку нужно тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.​

Готовую массу разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть до остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном месте: в подполе, кладовой или холодильнике. Для более длительного хранения можно добавить немного лимонного сока как натуральный консервант.

Полезные советы:

Для классического вкуса лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, для более мягкого — оливковое;

Диетическую версию можно приготовить с меньшим количеством масла или заменить часть его водой;

Не пережаривайте свеклу — она должна оставаться яркой и сочной;

Добавьте соль и сахар в конце приготовления, чтобы не пересолить, пишет pravda.ru (18+). 



190139
14
94