Синоптики прогнозируют снегопады и до -21°С в Иркутской области на выходных
24 октября, 15:00
Глава профкомитета Госдумы оценил эффект от введения дифтарифов на электроэнергию в РФ
01:20
В 2 гигаватта оценивается дефицит электроэнергии в Иркутской области к 2031 году
00:28
Малые компании не справляются с крупными проблемами: в РФ определяют единые СТСО
00:27
Депутаты Госдумы предложили меры по спасению энергосистемы Иркутской области
24 октября, 23:46
Будущее энергетики Приангарья обсудили на круглом столе профильного комитета Госдумы
24 октября, 23:41
Фуры встали в пробку на Култукском тракте из-за ДТП и снегопада
24 октября, 22:10
Излучение TMF может вызывать широкий спектр психоневрологических расстройств
24 октября, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 24 октября
24 октября, 21:00
19 тысяч потребителей подключено к сети ИЭСК с начала года
24 октября, 20:52
Евгений Стекачев поучаствовал в открытии музея в школе №28 Иркутска после реконструкции
24 октября, 20:32
Масштабные поиски семьи с ребенком вновь возобновили в лесу
24 октября, 20:14
Отец троих детей из Слюдянки погиб в зоне СВО
24 октября, 20:06
Экс-полицейского приговорили к 7 годам за получение взятки от компании
24 октября, 20:04
С тремя погибшими бойцами СВО простились в Слюдянском районе
24 октября, 20:00
Эксперт озвучил вероятный курс иностранных валют после падения ключевой ставки ЦБ
24 октября, 19:53

Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой

Без вредной химии
Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой ИА Stavropol.Media
Борщ за 5 минут? Легко. Раскрыт секрет осенней заготовки, которая станет настоящим спасением зимой
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодное время года ароматный борщ — настоящее спасение для всей семьи. Но чтобы не тратить много времени на приготовление с нуля, опытные хозяйки советуют заранее сделать свекольную заправку. Достаточно потратить один осенний вечер, чтобы обеспечить себя быстрым и вкусным ужином всю зиму — достаточно лишь открыть банку и добавить заправку в готовый бульон.​ Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Осенние овощи — свекла, морковь, лук, перец и томаты — особенно сладкие, насыщенные витаминами и доступны на рынках по самой выгодной цене. А приготовленная заправка без уксуса и консервантов, только из натуральных ингредиентов, хранится без потери вкуса до полугода. 

Продукты на 5-6 банок:

  • Свекла — 800 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Сладкий перец — 600 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Как приготовить? 

Овощи нарезать и натереть, томаты измельчить в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета в масле, отдельно припустить морковь, перец и свеклу. Все соединить в кастрюле, добавить томаты и соль. Заправку нужно тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.​

Готовую массу разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть до остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном месте: в подполе, кладовой или холодильнике. Для более длительного хранения можно добавить немного лимонного сока как натуральный консервант.

Полезные советы:

Для классического вкуса лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, для более мягкого — оливковое;

Диетическую версию можно приготовить с меньшим количеством масла или заменить часть его водой;

Не пережаривайте свеклу — она должна оставаться яркой и сочной;

Добавьте соль и сахар в конце приготовления, чтобы не пересолить, пишет pravda.ru (18+). 



190139
14
94