Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
15:00
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
21:00
Молодые ученые, аспиранты и студенты получили стипендии мэра Иркутска
20:51
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
19:46
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
11:39

Крабовые палочки по-новому: подслушала один рецепт — и даже дети просят добавки 

Блюдо с красивой подачей и нежным сливочным вкусом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли добавлять крабовые палочки в салаты и делать из них закуску с чесночком. Но этот рецепт не похож ни на какой другой. 

Вам понадобится несколько простых ингредиентов и полчаса на готовку. И будьте уверены, что это блюдо исчезнет со стола в первую очередь.  

А благодаря своему аппетитному внешнему виду, оно сможет украсить праздничный стол.  

Ингредиенты

  • Плавленые сырки "Дружба" — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите 5 яиц вкрутую. Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. л. майонеза и щепотку соли.  
  2. Яйца натрите, добавьте оставшийся майонез и немного соли. Для взрослых можно добавить чуть чеснока или зелёный лук.
  3. Положите два сырка "Дружба" в пищевую плёнку или обычный целлофановый пакет без ручек. Отправьте в микроволновку на 1 минуту, он станет мягким и податливым. 
  4. Теперь быстро раскатайте его скалкой прямо в плёнке. Получится тонкий, эластичный сырный пласт, который легко держит форму.
  5. Снимите верхний слой плёнки. Выложите крабовую начинку, распределите почти по всей поверхности, оставив 1–2 см с одного края. Сверху нанесите яичную массу и аккуратно сверните рулет.
  6. Заверните рулет обратно в плёнку и уберите в холодильник на 10–15 минут — чтобы "схватился".  
  7. Перед подачей нарежьте острым ножом, для удобства можно смачивать его водой. Украсьте зеленью и подавайте.

Такой рулет отлично подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Дети его обожают, а взрослые всегда спрашивают рецепт.  

234664
14
94