Не просто рахит: иркутский невролог рассказала, как распознать редкую генетическую болезнь
30 октября, 12:30
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
11:56
Экс-глава Марковского МО оштрафована за нарушение закона о безопасности дорог
11:19
В Братске из-за снегопада закрыли аэропорт
11:04
В Иркутске двое молодых людей угнали машину и выехали из города на спущенных колесах
10:54
Движение по трассе "Усть-Илимск - Братск" восстановлено
10:45
Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату в Приангарье
10:15
Ограничение дорожного движения ввели в Усть-Илимском районе из-за непогоды
10:10
В Черемховском районе водитель без прав погиб в ДТП на федеральной трассе
09:53
Общий поток осадочных частиц на Байкале возрос
09:39
Индексация до 12%: в Госдуме согласовали новую схему выплат
09:30
Тренды и будущее отрасли ремонта и строительства обсудили на конференции в Москве
09:20
Старший наводчик-штурмовик из Ольхонского района погиб в зоне СВО
09:20
Экономный режим: как россияне адаптируются к вызовам рынка
30 октября, 22:50
Chery стала самой страхуемой маркой в Иркутской области за 9 месяцев
30 октября, 21:24
Обзор самых популярных новостей за 30 октября
30 октября, 21:00

Как отличить натуральное мясо от накачанного химией в магазине, раскрыла эксперт

Есть простой способ определить, что курицу или говядину напичкали химией для увеличения веса
Мясо ИА ЕАОMedia
Мясо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупая мясо или курицу, можно легко приобрести продукт, напичканный химией. Недобросовестные производители идут на это, чтобы увеличить вес и улучшить внешний вид товара. Эксперт рассказала, как отличить натуральный продукт.

Несколько ключевых признаков должны насторожить покупателя, сообщила завкафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко. 

Первое, на что стоит обратить внимание, — это цвет продукта. Он должен быть естественным для каждого вида мяса.

"Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина — насыщенно-красная, свинина — светло-розовая. Следите за тем, чтобы мясо соответствовало привычному цвету", — рекомендует Фоменко. Неестественно яркий оттенок часто говорит о вмешательстве.

Второй важный маркер — излишняя жидкость в упаковке. "Растворы вкалывают в мясо для увеличения веса. В них могут содержаться фосфаты, нитриты и нитраты натрия для удержания воды, но эти компоненты вредят здоровью", — отметила эксперт. Следы от уколов шприца обычно незаметны, а вот влага становится очевидной перед готовкой.

Такое мясо можно готовить, но его вкус и текстура могут отличаться. Из-за инъекций оно часто становится жестким. Например, для удержания влаги иногда используют раствор каррагинана, а для вкуса — солевой раствор. Специалист в беседе с "Газетой.ru" посоветовала перед приготовлением вымачивать такое мясо несколько часов.

190929
32
24