Морозы и снег атакуют Иркутскую область на выходных
7 ноября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 8 ноября
8 ноября, 21:00
ХК "Ермак" разгромил хоккеистов из Рязани на домашнем льду в Ангарске
8 ноября, 20:57
Две команды завоевали Кубок губернатора Иркутской области по КВН
8 ноября, 20:12
Полицейские разыскивают 54-летнего жителя Еланцов в Иркутской области
8 ноября, 19:55
Электричество частично отключилось по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
8 ноября, 18:50
1 млн или 5 тысяч: аналитик раскрыл подвох облигаций и сказал, где хранить любые деньги
8 ноября, 18:40
Водитель Honda погиб в столкновении с BMW и MAN в Тулунском районе
8 ноября, 16:41
Пилот "без прав" летал на незарегистрированном самолёте
8 ноября, 16:20
Российский космонавт показал Байкал посреди заснеженных гор
8 ноября, 16:13
Мусоровоз скатился с горки прямо на припаркованное авто в Иркутске
8 ноября, 15:10
Пластика любви: "Ромео и Джульетта" - на сцене Иркутского музыкального театра
8 ноября, 13:50
Котельная загорелась в поселке Тельма Усольского района
8 ноября, 13:15
Жесткое ДТП с фурой произошло на дороге Тулун - Братск
8 ноября, 13:06
Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП под Иркутском
8 ноября, 12:55
Реконструкцию и строительство выполнят в аэропортах Ербогачена, Усть-Кута и Киренска
8 ноября, 12:29

"Наполеон" без выпечки: готовлю из 3 ингредиентов — у мужа просто "крышу сносит" от этого вкуса

Гениальный рецепт без раскатки слоеного теста и долгой возни
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожные "Наполеон" всем знакомы ещё с детства, но готовить его самостоятельно весьма непросто. Слоеное тесто требует особой внимательности и времени. И даже магазинное замороженное тесто не всегда выручает, так как с ним пирожные получаются грубоватыми, невысокими и мало напоминают любимый десерт.

Но дотошные хозяйки придумали гениальный способ, с помощью которого можно приготовить нежнейшие пирожные вообще без духовки, без сложных замешиваний теста, дорогих кремов и раскатанных слоёв.

Этот "ленивый Наполеон" готовится всего 15 минут, с классическим вкусом: нежный, сливочный, с лёгкой карамельной ноткой и воздушной текстурой. 

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г (лучше густая)
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Слоёное печенье — 230 г 

Пошаговый рецепт

  1. В миску выложите густую сметану, она придаст пирожным нежный сливочный вкус. Добавьте варёное сгущённое молоко для насыщенного карамельного аромата.
  2. Перемешайте крем венчиком (не блендером, чтобы не сделать его жидким). Масса должна получиться густой, однородной и в меру сладкой, с приятной кислинкой.
  3. Если используете сметану 20% жирности, то крем получится чуть мягче, и тогда печенья может понадобиться немного больше. 
  4. Возьмите любое слоёное печенье — подойдут "ушки", "язычки" или просто пластинки из слоёного теста.
  5. Покрошите печенье небольшими порциями прямо в крем, каждый раз аккуратно перемешивая.
  6. Когда масса станет густой и станет "держать форму", накройте миску и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось. 
  7. Через 2 часа смесь станет плотнее и вязкой. Берите ложкой небольшие порции (примерно по 40 г), формуйте шарики и выкладывайте на тарелку. Получится примерно 15 упругих и очень ароматных пирожных.
  8. Для украшения подойдут: крошка из печенья, какао-порошок, кокосовая стружка или тёртый шоколад.

Пирожные по вкусу напоминают домашний торт "Наполеон", только в миниатюре и без хлопот. Они мягкие, нежные, с выраженным сливочно-карамельным вкусом и лёгким хрустом печенья внутри.

Попробуйте приготовить, и вы влюбитесь в этот десерт с первого кусочка.

234664
14
94