Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
15:00
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
19:16
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
11:39
Организация заключила договоры с 16 работниками после вмешательства прокуратуры в Иркутске
11:34
Мужчина погиб в загоревшемся из-за тлеющего окурка доме в Куйтуне
11:30

"Наполеон" без выпечки: готовлю из 3 ингредиентов — у мужа просто "крышу сносит" от этого вкуса

Гениальный рецепт без раскатки слоеного теста и долгой возни
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожные "Наполеон" всем знакомы ещё с детства, но готовить его самостоятельно весьма непросто. Слоеное тесто требует особой внимательности и времени. И даже магазинное замороженное тесто не всегда выручает, так как с ним пирожные получаются грубоватыми, невысокими и мало напоминают любимый десерт.

Но дотошные хозяйки придумали гениальный способ, с помощью которого можно приготовить нежнейшие пирожные вообще без духовки, без сложных замешиваний теста, дорогих кремов и раскатанных слоёв.

Этот "ленивый Наполеон" готовится всего 15 минут, с классическим вкусом: нежный, сливочный, с лёгкой карамельной ноткой и воздушной текстурой. 

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г (лучше густая)
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Слоёное печенье — 230 г 

Пошаговый рецепт

  1. В миску выложите густую сметану, она придаст пирожным нежный сливочный вкус. Добавьте варёное сгущённое молоко для насыщенного карамельного аромата.
  2. Перемешайте крем венчиком (не блендером, чтобы не сделать его жидким). Масса должна получиться густой, однородной и в меру сладкой, с приятной кислинкой.
  3. Если используете сметану 20% жирности, то крем получится чуть мягче, и тогда печенья может понадобиться немного больше. 
  4. Возьмите любое слоёное печенье — подойдут "ушки", "язычки" или просто пластинки из слоёного теста.
  5. Покрошите печенье небольшими порциями прямо в крем, каждый раз аккуратно перемешивая.
  6. Когда масса станет густой и станет "держать форму", накройте миску и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось. 
  7. Через 2 часа смесь станет плотнее и вязкой. Берите ложкой небольшие порции (примерно по 40 г), формуйте шарики и выкладывайте на тарелку. Получится примерно 15 упругих и очень ароматных пирожных.
  8. Для украшения подойдут: крошка из печенья, какао-порошок, кокосовая стружка или тёртый шоколад.

Пирожные по вкусу напоминают домашний торт "Наполеон", только в миниатюре и без хлопот. Они мягкие, нежные, с выраженным сливочно-карамельным вкусом и лёгким хрустом печенья внутри.

Попробуйте приготовить, и вы влюбитесь в этот десерт с первого кусочка.

234664
14
94