Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
15:00
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21:03
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
20:18
Аферисты обманывали жителей Братска под видом продавца морепродуктов
19:57
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
19:40
17 бывших мигрантов поставили на воинский учёт после рейда в Иркутске
18:48
Эти россияне получат по 18 тысяч рублей до конца года и не только - всего 1 условие
18:40
Стоимость проезда в муниципальном транспорте могут увеличить в Иркутске
18:30
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
18:25
Пятеро водителей из Киренска получили штраф за выезд на тонкий лед реки Лены
18:15
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
18:00
Улицу Варламова в Иркутске перекроют до 7 декабря
17:47
Авиакомпания S7 оштрафована за отказ в перевозке пассажиров из Новосибирска в Иркутск
17:44
В думе Иркутска пересмотрели схему пассажирских перевозок
17:33
"Иркутский_автохам": по "встречке" с ветерком
17:30

35 нарушений качества выявили в мясе, колбасе и молочной продукции в Приангарье

Например, в пробах полукопченого продукта из говядины и свинины обнаружили ДНК курицы
7 ноября, 13:30 Общество #не_та_еда
Мясо Россельхознадзор
Мясо
Фото: Россельхознадзор
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

IrkutskMedia, 7 ноября. Специалисты Россельхознадора выявили нарушения качества пищевой продукции в Иркутской области. Всего с начала года было отобрано 143 пробы такой продукции. В 18 из них обнаружили 35 нарушений требований и расхождений с информацией на упаковке в молочной продукции и мясных изделиях.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приангарью и Бурятии, во время лабораторных исследований зафиксировали нарушения качества в колбасе полукопчёная "Одесская" производства АО "Мясоперерабатывающий комбинат Ангарский". На этикетке указано: говядина, свинина, шпик хребтовый. Однако в лаборатории Иркутского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" нашли ДНК курицы.

В октябре 2025 года Россельхознадзор приостановил действие декларации о соответствии на эту колбасу. Предприятие оперативно разработало программу по устранению нарушений. Маркировку дополнили предупреждением: "Может содержать следы горчицы, молока, сои, орехов, яиц, мяса курицы, картофельного крахмала". 1 ноября 2025 года после устранения предприятием несоответствия надзорное ведомство возобновило действие декларации о соответствии на данный вид продукции.

Кроме того, в октябре выявили нарушения качества в масле сливочном крестьянском сладко-сливочном несоленом, МДЖ 72,5% (производитель ООО "РСТК", Новосибирская область). По нарушениям производителей из другого региона страны информационные письма по подведомственности направлены в территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области 224 компании-организатора общественного питания работали с нарушениями ветеринарного законодательства. С января 2025 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели 356 надзорных мероприятий в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей.

190699
14
48