Метели и сильный снег прогнозируются в Иркутской области 14 ноября
15:44
В центре Иркутска затопило перекресток из-за прорыва водопровода
23:39
Самозанятые смогут получать пособия: что известно о законопроекте
21:33
Любовь за квартиру? Эксперты раскритиковали идею "брака по контракту"
21:23
Обзор самых популярных новостей за 13 ноября
21:00
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 14 ноября
20:28
В Иркутске открылась выставка "Сны Сибири" с уникальными археологическими экспонатами
20:13
Не попадайтесь на уловки: 5 причин отказаться от кредитных брокеров
19:58
В России ужесточают наказания для финансовых мошенников
19:34
Член СПЧ прокомментировала инцидент с истязанием школьницы в Шелеховском районе
19:17
Растут как на дрожжах: в Госдуме готовят индексацию пенсий до 12% на 2026 год
18:40
При поддержке ЕР в Иркутске прошёл семейный фестиваль "Папин день"
18:29
В Иркутске состоялся IV Межрегиональный форум женщин-предпринимателей
18:21
В Байкальске прокуратура проверит нарушения в сфере ЖКХ после порыва теплосетей
18:09
Предварительные итоги 2025 года подвели в Ленинском округе Иркутска
17:39
Памятник Борцам революции в Иркутске будет восстановлен по иску прокуратуры
17:01

Макароны по-флотски с секретиком: сделала апгрейд обычного рецепта — и целая сковорода улетает за 5 минут

Превращаем простой ужин в блюдо высокой кухни
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что макароны по-флотски — это скучная еда из детства, то попробуйте приготовить их по-новому.

Всего пара необычных фишек, и результат получается фантастическим. Это ароматное, сочное блюдо с аппетитным вкусом и яркими красками никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Варёная курица — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Как готовить

  1. Главное в макаронах по-флотски, конечно, сами макароны. Подойдут любые, но лучше отдать предпочтение "перьям", которые лучше впитывают соус.
  2. Отварите их до готовности и отставьте в сторону.
  3. Классическая начинка для макарон по-флотски — это мясо, прокрученное через мясорубку. Но для этого рецепта вам понадобится варёная курица, которую нужно мелко порезать ножом.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте 1 секретный ингредиент — болгарский перец. Он придаёт блюду насыщенный аромат, лёгкую сладость и красивый цвет.
  5. Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 2 минуты. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте сухие ароматные травы (например, базилик, орегано или прованские). Обжарьте ещё минутку.
  6. Теперь добавьте к овощам курицу, посолите, поперчите и обжаривайте всё вместе пару минут, чтобы вкусы соединились.
  7. Выложите в сковороду макароны, добавьте свежей зелени и перемешайте. 

Простое блюдо имеет классический вкус, но с яркими нотками и ароматом, который соберёт всех на кухне за считанные минуты. Попробуйте такой вариант приготовления, и обычные макароны по-флотски сделают ваши ужины праздничными и вкусными.  

234664
14
94