До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 декабря, 15:00
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:05
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
07:45
Владимир Путин отметил государственными наградами семерых жителей Приангарья
07:30
Прокуратура проводит проверку в связи с аварией на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 23:37
Аномальные морозы, стоимость проезда и концерт Олега Газманова. Топ-10 новостей недели
7 декабря, 22:00
Игорь Кобзев прокомментировал аварию на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 7 декабря
7 декабря, 21:00
Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении мемориала СВО в Приангарье
7 декабря, 20:49
Уроженец Тайшета погиб в зоне проведения СВО
7 декабря, 19:27
"Волгу" за роль: какие актеры в СССР зарабатывали целое состояние за один фильм
7 декабря, 19:00
12 тысяч рублей на карту - на этих детей положен налоговый вычет всем россиянам
7 декабря, 18:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
7 декабря, 18:02
Казачинско-Ленский район простился с погибшим в зоне СВО военнослужащим
7 декабря, 16:54
Научные коллективы Приангарья получат федеральные средства на исследования
7 декабря, 16:39
Пять человек пострадали в ДТП по вине пьяного водителя в Свирске
7 декабря, 14:46

Эта приправа открыла мне новый мир: готовлю с ней обычные блюда — слюнки текут от одного аромата

Универсальная добавка за копейки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда достаточно всего одной приправы, чтобы привычные блюда заиграли так, будто вы подняли уровень кулинарного мастерства.

Эту приправу делают особым способом: сладкий перец медленно сушат над дымом дубовых щепок. Благодаря этому получается невероятный аромат, как будто блюдо готовили на мангале или в коптильне, хотя вы просто тушили или жарили его на обычной плите.

Копченая паприка даёт эффект лёгкого копчения без костра и угля. Она делает блюда глубже — вкус становится насыщенным и более профессиональным. И даже дети её спокойно едят, так как она совсем не острая. При этом вкус паприки не перебивает продукты, а подчёркивает их, делает богаче и интереснее. 

На кухне это настоящая волшебная палочка. А эти блюда копчёная паприка меняет просто мгновенно.

Картошка

Жареная, запечённая или по-деревенски — добавьте чайную ложку паприки, соли, чеснока — и вкус становится таким, будто вы готовили на решётке в лесу.

Курица или индейка

Мясо приобретает красивый золотистый цвет и аромат копчения. Особенно вкусно в маринадах, смешайте паприку, масло, соль и чеснок.

Овощи на сковороде

Кабачки, баклажаны, шампиньоны — всё становится богаче и ярче, и даже не нужен соус.

Супы и рагу

Ложка копчёной паприки в чечевичный суп делает его ресторанным. В борще, солянке и гуляше она тоже творит чудеса.

Домашний соус или намазка

Смешайте паприку с йогуртом, чесноком и солью, получится идеальный соус к мясу и овощам.

Рыба на сковороде или запечённая

Даже простая минтай или хек превращаются в блюдо с характером.

Яичница

Обычное утро начинает пахнуть пикником. 

С копчёной паприкой не нужен сложный маринад, не требуются дорогие специи, да и готовить становится намного проще. Обычное блюдо — картошка, макароны, курица — меняется и по аромату, и по вкусу. А гости думают, что вы провели над блюдом полдня. 

234664
14
94