Пасмурная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
16 ноября, 15:00
Отец четверых детей из Нукутского района погиб в зоне СВО
16 ноября, 22:27
С погибшим в зоне СВО гранатомётчиком простились в Нукутском районе
16 ноября, 22:16
Морозы в Приангарье, полярное сияние и поджог бензоколонки. Топ-10 новостей недели
16 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 16 ноября
16 ноября, 21:00
С нового года подорожают билеты в музей "Тальцы" в Иркутской области
16 ноября, 20:54
Электричество ограничат в некоторых населённых пунктах Приангарья 17 ноября
16 ноября, 20:08
Иркутянка пыталась объехать тележку с едой и разбилась на мотоцикле в Тайланде
16 ноября, 19:45
Пожар на мебельном производстве полностью потушили в Усолье-Сибирском
16 ноября, 19:24
Авто без ОСАГО теперь под прицелом камер: ГД одобрила новый законопроект
16 ноября, 18:50
Детские врачи из Иркутска выступили на Всемирном конгрессе
16 ноября, 16:43
Строительство ФОКа в Зиме планируют закончить в 2026 году
16 ноября, 15:35
В Иркутской области впервые прошел форум молодых семей
16 ноября, 14:56
На острове Конном в Иркутске установили нерпу из стекла и отходов БЦБК
16 ноября, 13:43
Женщина напала на продавца в магазине в Иркутском районе
16 ноября, 12:50
Стихийную свалку в Ольхонском районе убрали после вмешательства прокуратуры
16 ноября, 12:31

Потрясающая начинка для блинов: готовлю каждую неделю — вся семья в восторге

Фаршированные рулетики с нежным соусом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда достаточно всего одной идеи, чтобы привычное блюдо заиграло по-новому. Так можно превратить обычные блинчики в блюдо для придирчивых гурманов. Благодаря нежному сырному соусу и необычной начинке.

Блинчики должны быть тонкими, эластичными и прочными. Чтобы добиться такого эффекта, хозяйки рекомендуют использовать горячее молоко. Оно помогает муке соединиться без комков, а блинчики получаются гибкими и не рвутся.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 450 мл молока
  • 230 мл кипятка
  • 230 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 150 г ветчины (кубиками)
  • 100 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 300 мл горячих сливок 10%
  • Соль, мускатный орех
  • Сливочное масло для жарки

Как приготовить

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко — перемешайте.
  2. Влейте 230 мл кипятка, чтобы смесь стала горячей.
  3. Добавьте муку и тщательно размешайте — благодаря горячей жидкости комков не будет.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Жарьте блины на хорошо разогретых сковородках. Первый раз можно смазать маслом, далее смазывать необязательно.
  6. Блинчики получаются тонкими, мягкими и отлично переворачиваются.
  7. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр. Обжарьте ветчину на кусочке сливочного масла, снимите сковороду с огня.
  8. В эту же сковороду добавьте 40 г сливочного масла и муку. Обжарьте пару минут.
  9. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавьте сыр, соль и щепотку мускатного ореха.
  11. Когда сыр полностью расплавится, вмешайте обжаренную ветчину.
  12. Получается густой, ароматный, невероятно нежный соус.
  13. Фаршируйте блины, сворачивайте в рулеты или конвертики.
  14. Уложите их на сковороду и слегка прогрейте. Начинка станет тягучей, а блинчики приобретут аппетитную корочку.

Такие блинчики получаются красивыми и сытными, а кухня наполняется аппетитным ароматом.

234664
14
94