Иногда достаточно всего одной идеи, чтобы привычное блюдо заиграло по-новому. Так можно превратить обычные блинчики в блюдо для придирчивых гурманов. Благодаря нежному сырному соусу и необычной начинке.
Блинчики должны быть тонкими, эластичными и прочными. Чтобы добиться такого эффекта, хозяйки рекомендуют использовать горячее молоко. Оно помогает муке соединиться без комков, а блинчики получаются гибкими и не рвутся.
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 450 мл молока
- 230 мл кипятка
- 230 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 150 г ветчины (кубиками)
- 100 г сыра
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки без горки
- 300 мл горячих сливок 10%
- Соль, мускатный орех
- Сливочное масло для жарки
Как приготовить
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и молоко — перемешайте.
- Влейте 230 мл кипятка, чтобы смесь стала горячей.
- Добавьте муку и тщательно размешайте — благодаря горячей жидкости комков не будет.
- Влейте растительное масло.
- Жарьте блины на хорошо разогретых сковородках. Первый раз можно смазать маслом, далее смазывать необязательно.
- Блинчики получаются тонкими, мягкими и отлично переворачиваются.
- Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр. Обжарьте ветчину на кусочке сливочного масла, снимите сковороду с огня.
- В эту же сковороду добавьте 40 г сливочного масла и муку. Обжарьте пару минут.
- Снимите сковороду с огня и постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая.
- Добавьте сыр, соль и щепотку мускатного ореха.
- Когда сыр полностью расплавится, вмешайте обжаренную ветчину.
- Получается густой, ароматный, невероятно нежный соус.
- Фаршируйте блины, сворачивайте в рулеты или конвертики.
- Уложите их на сковороду и слегка прогрейте. Начинка станет тягучей, а блинчики приобретут аппетитную корочку.
Такие блинчики получаются красивыми и сытными, а кухня наполняется аппетитным ароматом.