Непогода обрушится на Иркутскую область - обещают мокрый снег и сильный ветер
20 ноября, 14:30
Блогер возмутилась дорогами в Иркутске после повреждения шины
20 ноября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 20 ноября
20 ноября, 21:00
Политолог раскрыл, на какие вопросы будет отвечать президент на прямой линии
20 ноября, 19:15
В Иркутской области оказался самым дорогим бензин АИ-98 среди регионов СФО
20 ноября, 18:47
Развитие местных аэропортов способствует авиаподвижности населения Приангарья - Кобзев
20 ноября, 18:46
До 45 тысяч на карту семьям с детьми – точный расчет вашего пособия, выплата 3 декабря
20 ноября, 18:40
Подростку вынесли приговор за убийство 12-летней девочки в Иркутской области
20 ноября, 18:05
По антикризисному плану проведут инвентаризацию госучреждений в Иркутской области
20 ноября, 17:55
Кобзев: Необходимо развитие авиаинфраструктуры в отдаленных районах Приангарья
20 ноября, 17:42
Группа подростков избила школьника в Нижнеудинске
20 ноября, 17:26
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 17:26
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 17:23
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 17:07
Житель Иркутска ответит перед судом за взлом 101 аккаунта в мессенджере
20 ноября, 16:57

Такой пирог из сосисок готовлю уже 10 лет: заливаю простым тестом — вкуснее бабулиных пирожков

Простой и быстрый рецепт "на скорую руку"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сосиски можно не только варить, жарить, запекать, делать закуски, но и превращать их в удивительно вкусный пирог.

Этот рецепт готовится проще некуда, к тому же быстро, сытно, недорого и всегда нравится детям и взрослым. 

Что понадобится

  • 5 сосисок
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить 

  1. Нарежьте сосиски кружочками одинаковой толщины. Так они равномерно распределятся в тесте и красиво пропекутся. 
  2. Сделайте основу теста. К сосискам влейте кефир любой жирности. Разбейте 2 яйца. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте в миску.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Так тесто получается воздушнее, а пирог — мягким и пористым.
  4. Хорошо перемешайте массу, она должна получиться густой, плотной и однородной. 
  5. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите тесто.
  6. Отправьте в духовку при 180°C примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою технику: пирог должен стать румяным и подпружинивать при лёгком нажатии. 

На выходе получается румяный, ароматный, очень сытный пирог, который отлично заменяет пирожки. Лучше всего он сочетается с чаем, кофе или какао. Дети обычно сметают за несколько минут.

Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или быстрого ужина, когда совсем нет времени стоять у плиты. Этот простой "сосисочный пирог" тоже станет вашим семейным фаворитом после первой готовки. 
 

234664
14
94