Сосиски можно не только варить, жарить, запекать, делать закуски, но и превращать их в удивительно вкусный пирог.
Этот рецепт готовится проще некуда, к тому же быстро, сытно, недорого и всегда нравится детям и взрослым.
Что понадобится
- 5 сосисок
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- немного сливочного масла для смазывания формы
Как приготовить
- Нарежьте сосиски кружочками одинаковой толщины. Так они равномерно распределятся в тесте и красиво пропекутся.
- Сделайте основу теста. К сосискам влейте кефир любой жирности. Разбейте 2 яйца. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте в миску.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Так тесто получается воздушнее, а пирог — мягким и пористым.
- Хорошо перемешайте массу, она должна получиться густой, плотной и однородной.
- Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите тесто.
- Отправьте в духовку при 180°C примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою технику: пирог должен стать румяным и подпружинивать при лёгком нажатии.
На выходе получается румяный, ароматный, очень сытный пирог, который отлично заменяет пирожки. Лучше всего он сочетается с чаем, кофе или какао. Дети обычно сметают за несколько минут.
Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или быстрого ужина, когда совсем нет времени стоять у плиты. Этот простой "сосисочный пирог" тоже станет вашим семейным фаворитом после первой готовки.