Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
22 ноября, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
22 ноября, 21:00
Молодые ученые, аспиранты и студенты получили стипендии мэра Иркутска
22 ноября, 20:52
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
22 ноября, 19:46
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
22 ноября, 18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
22 ноября, 18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
22 ноября, 18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
22 ноября, 17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
22 ноября, 17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
22 ноября, 16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
22 ноября, 16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
22 ноября, 15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
22 ноября, 14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
22 ноября, 12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
22 ноября, 11:39

Такой пирог из сосисок готовлю уже 10 лет: заливаю простым тестом — вкуснее бабулиных пирожков

Простой и быстрый рецепт "на скорую руку"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сосиски можно не только варить, жарить, запекать, делать закуски, но и превращать их в удивительно вкусный пирог.

Этот рецепт готовится проще некуда, к тому же быстро, сытно, недорого и всегда нравится детям и взрослым. 

Что понадобится

  • 5 сосисок
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить 

  1. Нарежьте сосиски кружочками одинаковой толщины. Так они равномерно распределятся в тесте и красиво пропекутся. 
  2. Сделайте основу теста. К сосискам влейте кефир любой жирности. Разбейте 2 яйца. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте в миску.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Так тесто получается воздушнее, а пирог — мягким и пористым.
  4. Хорошо перемешайте массу, она должна получиться густой, плотной и однородной. 
  5. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно распределите тесто.
  6. Отправьте в духовку при 180°C примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою технику: пирог должен стать румяным и подпружинивать при лёгком нажатии. 

На выходе получается румяный, ароматный, очень сытный пирог, который отлично заменяет пирожки. Лучше всего он сочетается с чаем, кофе или какао. Дети обычно сметают за несколько минут.

Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или быстрого ужина, когда совсем нет времени стоять у плиты. Этот простой "сосисочный пирог" тоже станет вашим семейным фаворитом после первой готовки. 
 

234664
14
94