До -36°С похолодает в Иркутской области 26 ноября
25 ноября, 14:03
Провалил ОГЭ, но прошел на бюджет: девятиклассники получат бесплатное профобучение
25 ноября, 22:04
Обзор самых популярных новостей за 25 ноября
25 ноября, 21:00
В Иркутске проводится доследственная проверка по факту вынужденной посадки самолета
25 ноября, 20:59
В Иркутске 47-летний мужчина уехал на автомобиле и пропал
25 ноября, 20:46
Следователи возбудили уголовное дело из-за кражи 66 млн при строительстве моста
25 ноября, 20:24
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 20:00
Двое взрослых погибли, ребенок пострадал в жутком ДТП в Братском районе
25 ноября, 19:36
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 19:30
На модернизацию Иркутской ТЭЦ-11 планируют потратить более 5,4 млрд рублей
25 ноября, 19:04
Кандидата на должность руководителя фракции ЕР в ЗС Приангарья определили на заседании
25 ноября, 18:49
От 1200 рублей на карту ежемесячно - получать выплату можно с 14 лет
25 ноября, 18:40
Оперативно-профилактические рейды прошли в Ленинском округе Иркутска
25 ноября, 18:21
В Балаганске завершили капремонт участка дороги Залари - Жигалово
25 ноября, 18:07
Новосибирск лидирует в конкурсе "Культурная столица 2027 года"
25 ноября, 17:44
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
25 ноября, 17:41

Секретный ингредиент для блинного теста: тонкие, ажурные, не рвутся и не прилипают — без масла и кипятка

Добавка для мягких эластичных блинов "в дырочку"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальные блины зависят не только от хорошего рецепта, но и от пары удачных приёмов. Чтобы каждый блин получался тонким, кружевным, мягким и с золотистой корочкой, достаточно добавить в тесто 1 секретный ингредиент.

Он улучшает текстуру, делает блины более нежными и помогает избежать липкости и разрывов. Опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто газированную воду, которая сделает ваше блинное тесто безупречным.

Пузырьки углекислого газа работают как природный разрыхлитель и формируют лёгкую сеточку из пор. Она отлично подходит для блинов на молоке, особенно если вы любите тонкие и более хрупкие, но при этом эластичные блины.

Как применять

Замените половину воды в рецепте газированной. 

Смешайте 200 мл молока, 100 мл обычной воды, 100 мл газировки. Пропорции можно корректировать под свой вкус. 

Эта добавка поможет преобразить блинное тесто и сделает блинчики лёгкими и воздушными. Попробуйте один раз, и ваши блины будут радовать как вкусом, так и видом. 

234664
14
94