Этот рецепт удивляет простотой, яркостью и насыщенным вкусом. И станет украшением праздничного стола на Новый год.
Все ингредиенты легко найти в любом магазине, а их сочетание с этом салате с кальмарами просто волшебное, и гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты
- Кальмары — 350 г
- Любая ветчина — 150 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Варёные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Кальмары отвариваем буквально 1–1,5 минуты. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, немного соли и лимонный сок, но варить можно привычным для вас способом. Нарежьте соломкой.
- Ветчину также нарезаем соломкой.
- Яйца потрите на крупной терке вместе с желтком, сыр натрите на той же терке.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
- Зеленый лук нарежьте мелко, репчатый лук в этом салате не подойдет.
- Заправка — майонез, соль и перец по вкусу.
Салат особенно хорош на праздничном столе, когда хочется удивить гостей чем-то свежим и не банальным.