Увидеть Москву и Самару без билета на самолет: гид по городам-двойникам в Приангарье
1 декабря, 12:04
Жизнь с навязчивыми мыслями: психолог перечислил главные признаки ОКР
22:15
Жители одного из микрорайонов Усть-Кута остались без холодного водоснабжения
21:40
В квартирах Киренска похолодало из-за проблем на котельной
21:18
Обзор самых популярных новостей за 2 декабря
21:00
Около 10 тысяч единиц транспорта встали в пробку на трассе "Байкал"
20:52
Маршрутка и легковушка жестко столкнулись на перекрестке в Иркутске
20:17
Скованный пробкой участок трассы Р-258 "Байкал" расчищают от снега
20:05
В Москве состоялся всероссийский форум партийного проекта "Культура малой Родины"
19:22
Секретарь первички ЕР рассказал ученикам иркутской школы №10 о СВО и новых территориях
19:18
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
18:58
Мотоциклы, запчасти, одеяла и посылки отправили из Иркутска бойцам СВО
18:48
В России заработал новый сбор для автомобилистов: неуплата грозит миллионными потерями
18:40
Ремонт операционных начался в иркутском военном госпитале
17:38
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
17:30
Ледовую горку установят в сквере Кирова в Иркутске спустя 5 лет
17:28

Все дело в сочетании: готовим салат для праздничного стола — просто, быстро и необычно

Готовим угощение для гостей на Новый год
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт удивляет простотой, яркостью и насыщенным вкусом. И станет украшением праздничного стола на Новый год.

Все ингредиенты легко найти в любом магазине, а их сочетание с этом салате с кальмарами просто волшебное, и гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

  • Кальмары — 350 г
  • Любая ветчина — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Кальмары отвариваем буквально 1–1,5 минуты. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, немного соли и лимонный сок, но варить можно привычным для вас способом. Нарежьте соломкой.
  2. Ветчину также нарезаем соломкой.
  3. Яйца потрите на крупной терке вместе с желтком, сыр натрите на той же терке.
  4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  5. Зеленый лук нарежьте мелко, репчатый лук в этом салате не подойдет.
  6. Заправка — майонез, соль и перец по вкусу.

Салат особенно хорош на праздничном столе, когда хочется удивить гостей чем-то свежим и не банальным.

234664
14
94