Политика. 18 июня 2013, 09:30
Пришли в ЗАКС?

"Двойники" появились на выборах в Заксобрание Приангарья уже на старте

Моего однофамильца проводят по 1 участку мои конкуренты для того, чтобы запутать моих потенциальных избирателей - Юрий Диомидович Коренев

18 июня 2013, IrkutskMedia. "Грязные" политтехнологии начали применять на выборах в Законодательное собрание Иркутской области уже на старте - появились первые "двойники". Иркутская городская №3 территориальная избирательная комиссия подтвердила прием документов и разрешение на открытие специального избирательного счета первому претенденту на депутатский мандат в Законодательном собрании Иркутской области второго созыва – Юрия Александровича Коренева из Читы, который желает баллотироваться по одномандатному избирательному округу №1 в порядке самовыдвижения, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе Избиркома по Иркутской области. 

Юрий Диомидович Коренев, депутат Думы города Иркутска, который также планирует избираться в Законодательное собрание области по первому округу считает, что появление его тезки в списке кандидатов от первого избирательного округа говорит о том, что его соперники всерьез опасаются конкуренции с его стороны и привлекли на выборы его однофамильца с целью запутать часть его потенциальных избирателей. 

- Факт появления моего однофамильца в списке 1 округа говорит о том, что мои политические оппоненты всерьез опасаются моей конкуренции, данный кандидат нужен только для того, чтобы оттянуть у меня часть голосов избирателей, - говорит Юрий Коренев.

По словам депутата, он пока еще не подал документы в Избирательную комиссию, однако решение об участии в выборах принял и подобные ходы конкурентов только укрепляют в нем уверенность в успешном участии в выборах. 

- Я иду в Законодательное собрание за дополнительными полномочиями, - говорит Юрий Диомидович. - Решать многие проблемы города затруднительно на муниципальном уровне. Проблемы, к примеру, с общественным транспортом или бездомными животными трудно решить из-за недостатков законодательства на уровне региона. У меня есть богатый опыт работы депутатом городской думы, я знаю проблемы, из-за которых страдают люди в округе, от которого я избран депутатом, теперь же я решил применить свой опыт и знания на уровне регионального парламента. 

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia