Даже древняя ржавчина слезет с ванны: мешаю этот раствор - 10 минут, и никакой грязи
09:00
"Иркутский_автохам": захват тротуаров и игнор знаков
17:01
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
16:50
В Иркутске прокуратура проверяет нарушения прав семьи, отказавшейся от переселения
16:34
Ограничение движения по проезду от улицы Фаворского в Иркутске продлили до 19 апреля
16:33
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
16:08
19-летний парень расстрелял остановку
15:48
Самозанятые могут претендовать на страховую пенсию в Иркутской области
15:40
Спикер ЗС Приангарья: Поддержка аграриев – это вопрос сохранения села
15:32
Спецпомощь на вокзалах ВСЖД получили более двух тысяч маломобильных пассажиров
15:17
"Хрущёвки" опасно эксплуатировать из-за сейсмичности в Приангарье – Александр Галкин
15:05
До +25°С ожидается в Иркутской области на выходных
15:00
Синоптики обещают снег и дождь в Иркутске 12 апреля
14:51
Новое 4-этажное отделение построят в Иркутской областной больнице
14:51
Жителя Усть-Кута приговорили к 5 годам колонии строгого режима за похищение девушки
14:49
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
14:45

Ревизия ожидает закон Приангарья о ГЧП после принятия федерального нормативного акта

Региональный закон, вступивший в силу в начале года, был принят депутатами на заседании Заксобрания
13 января 2014, 13:15 Политика

Ревизия ожидает закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) Иркутской области после принятия соответствующего федерального нормативного акта. Впрочем, какие именно изменения будут внесены, пока не известно. Проект федерального закона прошел лишь первую стадию слушаний в Госдуме РФ. Областной закон о ГЧП был принят депутатами Заксобрания 25 декабря. Об этом корр. РИА IrkutskMedia рассказал директор института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров.

По словам Алексея Петрова, в настоящее время в федеральный закон будет практически полностью переработан ко второму чтению.

- Пока федерального закона нет, говорить о различиях не представляется возможным. Проект федерального закона был принят в первом чтении, над ним идет очень серьезная работа, он будет практически полностью переработан ко второму чтению. В любом случае, если федеральный закон появится, нужно будет  провести ревизию областного на предмет того, чтобы привести их в соответствие. Если выяснится, что между областным и будущим федеральным законами возникнут какие-то несоответствия, например, будут какие-то полномочия предоставлены субъекту, которые в областном законе не реализованы, тогда в областной закон необходимо будет вносить изменения, - отметил Алексей Петров.

Напомним, областной закон о государственно-частном партнерстве вступил в силу в начале 2014 года. Ожидается, что государственно-частное партнерство поможет в создании стабильных условий социально-экономического развития Иркутской области, привлечения и эффективного использования государственных, частных ресурсов.

"Федеральный закон о государственно-частном партнерстве в Российской Федерации пока отсутствует. Но в данный момент Госдума начала его общественное обсуждение на официальном сайте. При этом в 69-ти субъектах Российской Федерации законы о государственно-частном партнерстве уже действуют. Отсутствие федерального и регионального законодательства ограничивает возможность реализации инвестиционных проектов на принципах ГЧП, направленных на социально-экономическое развитие Иркутской области", - отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, малый и средний бизнес эффективно развивается в странах, где в экономике реализуются меры, направленные на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, где произошла перемена приоритетов (диверсификация экономики). На практике должен найти подтверждение тезис о том, что предпринимателем быть почетно и в стране созданы базовые условия для открытия, ведения и развития бизнеса. Об этом рассказал в интервью РИА IrkutskMedia председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов.

Предприниматели и представители власти выразили разные мнения по дифференцированию налогов для микробизнеса в Иркутской области. Разделяет разный подход к налогообложению малых и средних предприятий председатель совета Иркутского отделения "Деловой России", предприниматель, член Иркутского отделения Общероссийского народного фронта Олег Яценко. Противоположную точку зрения высказал заместитель мэра города Иркутска Алексей Альмухамедов. Он считает, что льгота может привести к дроблению предприятий и уходу от налогов.

41349
14
51