Праздником назвал отчеты Минстроя и Дорожной службы губернатор Иркутской области

Редкой похвалы за эффективную работу от Сергея Ерощенко удостоились Михаил Литвин и Радик Фаразутдинов

15 мая 2014, IrkutskMedia. Праздником назвал отчеты министра строительства Михаила Литвина и руководителя Дорожной службы (ДС) Радика Фаразутдинова и похвалил за эффективную работу губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на заседании правительства региона сегодня, 15 мая. Согласно отчету, на 35% в 2013 году возросла динамика чистой прибыли ДС. Сейчас Служба находится "в плюсе" на 140 млн рублей. Между тем еще в 2012 году чистая прибыль составила минус 275 млн. Об этом сообщвет РИА IrkutskMedia.

Изначально глава региона напомнил членам правительства и приглашенным на заседание результаты отчета Дорожной службы двухгодичной давности, когда на то время руководитель Службы Андрей Кайдаш представил программу развития учреждения на заседании президиума правительства региона. Он пообещал в 2013 году увеличить долю ДС ИО на рынке дорожной отрасли Приангарья, которая на тот момент составляла всего 16%. Однако Сергей Ерощенко остался недоволен как докладом, так и результатами деятельности службы. "Если вы не оценили наш труд, то пусть поработает другой директор, и там все будет понятно", - сказал в ответ Андрей Кайдаш.

"У вас на протяжении трех лет работы нет рентабельности. Я не верю вашей презентации, не верю абстрактным цифрам. Вы не выполняете своих обязательств по договорам. Финансировать низкорентабельный процесс из бюджета области я не буду, и другим не позволю", - сказал Сергей Ерощенко.

Вскоре Андрей Кайдаш был уволен. Через два месяца стало известно, что следственными органами Следственного комитета РФ региона возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Дорожной службы Иркутской области" Андрея Кайдаша по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 "Злоупотребление полномочиями". Еще через месяц Ддорожную службу Иркутской области возглавил Радик Фаразутдинов, ранее занимавший пост директора МУП "Иркутскавтодор". 

Сегодня на заседании правительства Радик Фаразутдинов представил краткий отчет в виде видеосюжета. Согласно отчету, выручка в 2013 году увеличилась на 65% по сравнению с 2012-м. Службой заключено контрактов на 12 тысяч км дорог. Кроме того, в прошлом году на 43% увеличилось производство бетона.

Также руководитель ДС отметил рост производительности труда. При этом оптимизация аппарата управления составила порядка 80-ти человек, что позволило сэкономить около 20 млн на Фонде оплаты труда.

"В 2013 году в управлении работало 176 человек, на сегодняшний день работает 97 человек. Мы по-прежнему видим способы и пути для оптимизации численности управления. Экономия в связи с этим составила порядка 20 млн рублей", - сказал Радик Фаразутдинов.

Также он отметил, что доля кредиторской задолженности в выручке в декабре 2013 года составила 23%, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.  Кредитные обязательства остались практически на прежнем уровне, но в связи с ростом выручки доля уменьшилась. Кроме того, теперь Дорожная служба может рассчитывать на снижение ставки по кредитам в связи с тем, что им присвоен банковский рейтинг "В".

К плюсам новой системы управления, которая была введена в ДС, Радик Фпразутдинов отнес систему KPI, контроль производств и движения дорожно-строительных материалов, контроль расходов ГСМ и электроэнергии на асфальтобетонных заводах и системы эффективных совещаний.

После отчета губернатор прокомментировал годовую работу Дорожной службы Иркутской области.

"Мы только в начале пути, друзья мои, мы только сделали первый шаг, первый шаг к наведению порядка в этой области", - сказал Сергей Ерощенко.

Также на заседании правительства с отчетом выступил министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаил Литвин, который сообщил о том, что в 2014 году на территории региона будет построено 40 дошкольных учреждений. Это позволит создать более 5,5 тысяч мест. Кроме того, в текущем году будет приобретено 17 объектов в 12-ти муниципалитетах. Это даст еще 1,8 тысячи мест.

Также министр сообщил, что в 2014 году будет профинансирован ряд объектов дошкольного образования, нуждающихся в капитальном и выборочном капитальном ремонте. В областном бюджете Иркутску предусмотрены средства на строительство четырех зданий кратковременного пребывания детей на территории существующих детских садов, наполняемость которых составит 560 мест. Бюджетам Черемхово и Усть-Кута будут выделены субсидии из региональной казны для финансирования начала строительства детских садов наполняемостью 190 и 110 мест, завершение строительства которых планируется в 2015 году.

"На сегодняшний день уже практически никого не удивляет большое количество строящихся на территории региона социальных объектов – детских садов, школ. География строительства обширна, представлены почти все районы Иркутской области, при этом благоустроенные объекты строятся не только в районных центрах, но и в поселках. Конечно, за долгие годы накопился багаж проблем, которые нам предстоит решить.  Все вопросы мы стараемся учесть во время поездок в территории", – отметил губернатор.

Напомним, в конце марта 2014 года на заседании правительства Сергей Ерощенко попросил министра Михаила Литвина предоставить отчет о работе Дорожной службы в 2013 году.

"Я хотел бы, чтобы вы, Михаил Владимирович, по Дорожной службе подготовили отчет для правительства в ближайший месяц. Когда ранее Андрей Кайдаш представил нам отчет, мы увидели 800 млн долгов, ужасающее состояние", - сказал Сергей Ерощенко.

Между тем ранее гендиректор Дорожной службы Радик Фаразутдинов уже представил итоги работы службы прессе. По его словам, ДСИО в 2013 году сумела "раквитаться" с долгами. Валовая прибыль компании составила 500 млн рублей, но с учетом расходов, связанных с деятельностью компании, управленческих расходов и налогов, чистая прибыль исчисляется 140 млн рублей, рассказал он.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia