Горячая линия работает по выборам в Тулуне в Иркутской области

Обо всех нарушениях, связанных с голосованием, можно сообщать по бесплатному номеру 8-800-33333-50

Горячая линия работает по выборам мэра и депутатов Думы Тулуна в Иркутской области. Обо всех нарушениях, связанных с проведением голосования, можно сообщать по бесплатному телефону 8-800-33333-50. Полученная информация будет передаваться в СМИ, политические партии, избирательные комиссии и правоохранительные органы для проверки сведений о нарушениях и соответствующего реагирования. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в Иркутском региональном отделении движения "Голос".

Помимо этого, Иркутское региональное отделение движения "Голос" будет наблюдать за ходом выборов в Тулуне. Корреспонденты газеты "Гражданский голос" планируют посетить все избирательные участки города и проанализировать соблюдение процедур в рамках избирательного законодательства. Отметим, что наблюдатели уже вышли на избирательные участки.

Также информацию о нарушениях на выборах можно размещать на информационном портале "Карта нарушений", который ведет "Голос". В частности, на сайт уже поступило одно сообщение о скупке голосов в Тулуне.

Помимо этого, в течение дня сведения о нарушениях будут выкладываться на страничке "Голос-Иркутск" в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что выборы мэра и депутатов Думы Тулуна шестого созыва проходят в Иркутской области сегодня, 29 июня. Голосование за градоначальника и городских парламентариев началось в 08.00 и продлится до 20.00 по местному времени.

На пост мэра претендуют пять человек. Кандидатом от Тулунского городского местного отделения ВПП "Единая Россия" стал Юрий Карих. Иркутским региональным отделением ЛДПР выдвинут Василий Киреев. Кандидатом "справороссов" стал Александр Кутковой. Иркутским региональным отделением "Республиканской партии России – Партии народной свободы" выдвинут Евгений Новоженов. От КПРФ на выборы пойдет Виктор Сафонов.

Помимо этого, кандидатами в депутаты законодательного органа власти выдвинулись и зарегистрировались по 21-му одномандатному избирательному округу 77 человек. В Думу больше всего кандидатов-самовыдвиженцев – 21, почти по каждому округу – 20 кандидатов – выдвинула партия "Единая Россия", ЛДПР – 18, "Справедливая Россия" – 10, КПРФ – восемь человек. 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что жалобы на нарушения правил проведения предвыборной агитации перед выборами мэра поступают в Тулунскую городскую территориальную избирательную комиссию в Иркутской области. По данным на 4 июня, в ТИК поступили шесть жалоб на агитационные материалы кандидатов: изображение несовершеннолетнего, использование кандидатом служебного положения и начало кампании до момента регистрации как кандидата.

Отметим, что выдвижение и регистрация кандидатов на выборы мэра завершились в Тулуне. Всего зарегистрированы пять кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями.

Также напомним, что выборы мэра и Думы Тулуна Иркутской области пройдут 29 июня 2014 года. Территориальный избирком назначил досрочные выборы, так как в феврале текущего года 16 депутатов городской Думы сложили свои полномочия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia