Юрий Карих одержал победу на выборах мэра Тулуна в Иркутской области

За него проголосовали 45,38% избирателей
Юрий Карих одержал победу на выборах мэра Тулуна в Иркутской области. Фото: Наталья Карпова, РИА IrkutskMedia

Кандидат от "Единой России", уроженец города Уссурийска Приморского края Юрий Карих одержал победу на выборах мэра Тулуна в Иркутской области накануне, 29 июня. За него отдали свои голоса 6209 избирателей (45,38%). Отрыв Юрия Кариха от Александра Куткового составил 0,27%. За "справоросса" проголосовали 6172 избирателя (45,11%). Остальные кандидаты не смогли преодолеть 3%. Такие данные приводятся в системе ГАС "Выборы". Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в Избиркоме Иркутской области.

Явка на выборах составила 38,27%. В голосовании приняли участие 13682 человека. Досрочно проголосовали 1302 избирателя.

На пост мэра претендовали пять человек. Кандидатом от Тулунского городского местного отделения ВПП "Единая Россия" стал Юрий Карих. Иркутским региональным отделением ЛДПР был выдвинут Василий Киреев. Кандидатом "справороссов" стал Александр Кутковой. Иркутским региональным отделением "Республиканской партии России – Партии народной свободы" был выдвинут Евгений Новоженов. От КПРФ на выборы пошел Виктор Сафонов.

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что новая выборная технология – политический катамаран – изобретена и опробована на выборах мэра Тулуна Иркутской области, сообщает Иркутское регионального отделение движения "Голос". Как рассказал координатор на этих выборах Алексей Петров, наблюдатели от нескольких кандидатов в депутаты рассказывали, что если избиратель проголосует за одного из кандидатов, то может бесплатно прокатиться на катамаране в районе лодочной станции. Еще одной новой технологией стал "пляжный электоральный туризм для избирательного участка".

Выборы мэра и депутатов Думы Тулуна шестого созыва проходили в Иркутской области накануне, 29 июня. Голосование за градоначальника и городских парламентариев началось в 08.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.

Тем временем жалобы на нарушения правил проведения предвыборной агитации перед выборами мэра поступают в Тулунскую городскую территориальную избирательную комиссию в Иркутской области. По данным на 4 июня, в ТИК поступили шесть жалоб на агитационные материалы кандидатов: изображение несовершеннолетнего, использование кандидатом служебного положения и начало кампании до момента регистрации как кандидата.

Обо всех нарушениях, связанных с проведением голосования в Тулуне, можно было сообщать на горячую линию по бесплатному телефону 8-800-33333-50. В то же время наблюдение за муниципальными выборами в Тулуне в Иркутской области проходило в рамках гранта президента Российской Федерации Владимира Путина. На избирательных участках его осуществляли представители Иркутского регионального отделения движения "Голос".

Кандидатом от "Единой России" на выборах мэра Тулуна в Иркутской области снова стал бывший градоначальник Юрий Карих. За него проголосовали примерно 2 тысячи житетелей Тулуна на праймериз. 

Иркутское региональное отделение "Единой России" поддержало на пост мэра Тулуна Иркутской области Юрия Кариха. Именно бывший глава города лидировал по результатам четырех социологических опросов населения, проведенных в разное время и различными источниками, а также возглавлял список кандидатов на проведенном внутрипартийном голосовании. 

Ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что выборы мэра и Думы Тулуна Иркутской области пройдут 29 июня 2014 года. Территориальный избирком назначил досрочные выборы, так как в феврале текущего года 16 депутатов городской Думы сложили свои полномочия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia