"Полный комплект" депутатов собрала Дума Тулуна в Иркутской области

В новый состав городского парламента вошли 17 представителей "Единой России", два "справоросса", один коммунист и учительница

Полностью укомплектовался депутатский корпус Думы Тулуна шестого созыва в Иркутской области. Всего на выборах 29 июня "разыграли" 21 мандат. Об этом сообщили РИА IrkutskMedia в Избиркоме Иркутской области. В новый состав городского парламента прошли 17 представителей партии "Единая Россия", два выдвиженца от "Справедливой России", а также один коммунист и учительница начальных классов.

Новый состав Думы, Инфографика

Новый состав Думы, Инфографика. Автор фото: РИА IrkutskMedia

Отметим, что один из депутатов новой Думы – член партии ЕР – шел в порядке самовыдвижения. Таким образом, в новом составе городского органа представительной власти Тулуна два депутата-самовыдвиженца и 19 депутатов, избравшихся при поддержке своих партий. КПРФ на муниципальных выборах в Тулуне 29 июня стала "счастливым" обладателем всего одного депутатского мандата. "Медведи" получили 17 мандатов и "гран-при" – пост мэра Тулуна. Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, Юрий Карих выиграл выборы мэра Тулуна.

Как поделились с корр. РИА IrkutskMedia наблюдатели Иркутского регионального отделения "Голос", агитации кандидатов в депутаты Думы Тулуна практически не было видно. Фамилии и имена кандидатов некоторые избиратели узнавали только на участках.

Партии против самовыдвиженцев, Инфографика

Партии против самовыдвиженцев, Инфографика. Автор фото: РИА IrkutskMedia

Так, победу в выборах по округу №1 одержал юрисконсульт из филиала "Западные электрические сети" ОАО "Иркутская электросетевая компания" Александр Счастливцев, выдвинутый партией "Единая Россия".

По избирательному округу №2 прошла самовыдвиженец Галина Грищенко, которая работает учительницей начальных классов в школе №20 Тулуна.

Округом №3 в Думе будет править инженер-программист второй категории из филиала "Западные электрические сети" ОАО "Иркутская электросетевая компания" Александр Матвиенко, выдвинутый ЕР.

По округу №4 прошел тренер Виктор Гапоненко. Кандидат заручился поддержкой от "Единой России.

Победу в выборах по округу №5 отпраздновал кандидат от КПРФ Владимир Калячко.

Округом №6 станет "заведовать" в городском парламенте временно безработный Николай Чумак. Кандидата поддержала "Справедливая Россия".

По избирательному округу №7 в местную Думу прошел старший дорожный мастер Сергей Замаратских, выдвинутый "единороссами".

Округ №8 в городском парламенте достался генеральному директору ООО "Сиб-Авто" Александру Лабекину, которого поддержала партия "Единая Россия".

Победу в избирательном округе №9 одержал генеральный директор ООО "Стряпчий" Евгений Медведев. Кандидат заручился поддержкой от "Справедливой России".

Округом №10 будет "заведовать" главный редактор газеты "Земля Тулунская" Ольга Конторщикова, выдвинутая ЕР.

По округу №11 прошла помощник мэра Тулуна Елена Абрамова, которую поддержала партия "Единая Россия".

Округ №12 в Думе Тулуна "достался" генеральному директору ООО "Жилищный трест" Юрию Егорову. Кандидат был выдвинут единороссами.

Победу в округе №13 отпраздновал директор "Многофункционального транспортного предприятия" в Тулуне Александр Рендоренко, который заручился поддержкой от ЕР.

Депутатом Думы по округу №14 стала бизнесвумен Ирина Чижкова. Ее кандидатура была поддержана партией "Единая Россия".

Округом №15 станет править член партии "Единая Россия" Виктор Кусый, который шел на выборах самовыдвиженцем. Отметим, что кандидат от ЕР, директор ДЮСШ Тулуна Олег Ермаков проиграл схватку за парламентский престол.

По избирательному округу №16 прошел заместитель председателя первичной профсоюзной организации "Разрез Тулунуголь" Владимир Усанов, получивший поддержку от "Единой России".

Народным избранником по округу №17 стал временно безработный Алексей Колпаков. Кандидат заручился поддержкой от "единороссов".

Победу в выборах по избирательному округу №18 одержал директор муниципального предприятия "Город Тулун" Николай Парамонов, выдвинутый "Единой России".

Округ №19 достался заместителю главного врача по по организационно-методической работе ОГБУЗ "Тулунская городская больница" Павлу Огородникову. Мужчина был поддержан партией "Единая Россия".

Депутатом Думы Тулуна по округу №20 стал кандидат от "единороссов" Борис Смирнов.

Заключительный округ в городском парламенте отправился генеральному директору ООО "Пиво-Табак" Игорю Якубову, который заручился поддержкой ЕР.

Отметим, что кандидатами в депутаты законодательного органа власти выдвинулись и зарегистрировались по 21-му одномандатному избирательному округу 77 человек. В Думу больше всего кандидатов-самовыдвиженцев – 21, почти по каждому округу – 20 кандидатов – выдвинула партия "Единая Россия", ЛДПР – 18, "Справедливая Россия" – 10, КПРФ – восемь человек.

Напомним, что явка на выборах составила 38,27%. В голосовании приняли участие 13682 человека. Досрочно проголосовали 1302 избирателя. Также напомним, что кандидат от "Единой России" Юрий Карих одержал победу на выборах мэра Тулуна в Иркутской области. За него отдали свои голоса 6209 избирателей (45,38%).

Тем временем жалобу в территориальную избирательную комиссию, прокуратуру и ГУВД подала кандидат от КПРФ в Думу Тулуна в Иркутской области Светлана Метляева. По ее словам, со стороны одного из кандидатов в депутаты осуществлялся подвоз избирателей.

Ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что новая выборная технология – политический катамаран – изобретена и опробована на выборах мэра Тулуна Иркутской области, сообщает Иркутское регионального отделение движения "Голос". Как рассказал координатор на этих выборах Алексей Петров, наблюдатели от нескольких кандидатов в депутаты рассказывали, что если избиратель проголосует за одного из кандидатов, то может бесплатно прокатиться на катамаране в районе лодочной станции. Еще одной новой технологией стал "пляжный электоральный туризм для избирательного участка".

Выборы мэра и депутатов Думы Тулуна шестого созыва проходили в Иркутской области накануне, 29 июня. Голосование за градоначальника и городских парламентариев началось в 08.00 и продлилось до 20.00 по местному времени.

Тем временем жалобы на нарушения правил проведения предвыборной агитации перед выборами мэра поступали в Тулунскую городскую территориальную избирательную комиссию в Иркутской области. По данным на 4 июня, в ТИК поступили шесть жалоб на агитационные материалы кандидатов: изображение несовершеннолетнего, использование кандидатом служебного положения и начало кампании до момента регистрации как кандидата.

Обо всех нарушениях, связанных с проведением голосования в Тулуне, можно было сообщать на горячую линию по бесплатному телефону 8-800-33333-50. В то же время наблюдение за муниципальными выборами в Тулуне в Иркутской области проходило в рамках гранта президента Российской Федерации Владимира Путина. На избирательных участках его осуществляли представители Иркутского регионального отделения движения "Голос".

Ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что выборы мэра и Думы Тулуна Иркутской области пройдут 29 июня 2014 года. Территориальный избирком назначил досрочные выборы, так как в феврале текущего года 16 депутатов городской Думы сложили свои полномочия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia