Общество. 28 декабря 2014, 15:40
Более 900 человек пришли на выборы депутатов молодежной Думы Иркутска. Фото: Владислав Шиндяев

Более 900 человек пришли на выборы депутатов молодежной Думы Иркутска

Почти вдвое увеличилось количество избирателей за час

28 декабря 2014, IrkutskMedia. На выборы депутатов в молодежную Думу Иркутска пришло 932 человека по состоянию на 15 часов. Количество избирателей увеличилось почти в два раза за час - в 14 часов их было 490 человек. Пускать на избирательный участок перестанут в 16 часов. После этого тем, кто успел войти, дадут возможность проголосовать, а затем начнут общий подсчет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Резкое увеличение связано с тем, что в промежутке между 14 и 15 часами на избирательный участок пришло сразу много человек, уточнил куратор мероприятия Владислав Шиндяев. До сих пор в коридорах и холле администрации Иркутска находится около сотни избирателей. С ними поступят следующим образом: до 16 часов впустят всех, кто пришел в это время, затем избирательный участок закроют, чтобы дать оставшимся людям проголосовать. Только после этого начнется подсчет голосов.

По онлайн-трансляции видно, что двух кабинок всем явно не хватает: люди заполняют бюллетени, стоя в очереди, и сразу опускают их в урны, минуя кабинки. Владислав Шиндяев заметил, что это не такое серьезное нарушение, которое могло бы повлиять на ход голосования.

- В очереди в кабинки стоит народ, поэтому многие изучают и заполняют бюллетени, не заходя в эти кабинки. Это их желание, если не хотят входить, то никто не лезет в их бюллетени и ничего не спрашивает. В данном случае это не такое существенное нарушение, которое бы повлияло на того, за кого проголосуют, - сказал он.

Напомним, выборы в молодежную Думу проходят впервые. Курирует мероприятие руководитель проекта "Отражение" Владислав Шиндяев. Он назвал явку "паломничеством" - такого наплыва голосующих никто не ожидал.  Депутатами станут 35 человек по четырем многомандатным избирательным округам: Ленинскому (девять мандатов), Свердловскому (12 мандатов), Правобережному (шесть мандатов), Октябрьскому (восемь мандатов).

На сайте администрации Иркутска доступна онлайн-трансляция.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia