Стадиону "Ермак" в Иркутской области присвоено имя отца-основателя ангарского хоккея

На фасаде дворца спорта открыта мемориальная доска в память Виктору Новокшенову
Стадиону "Ермак" в Иркутской области присвоено имя отца-основателя ангарского хоккея. Фото: Скриншот с сайта ХК "Ермак"

Имя отца-основателя ангарского хоккея Виктора Федоровича Новокшенова присвоено дворцу спорта "Ермак" в Ангарске. В канун векового юбилея Виктора Новокшенова и в рамках проекта "От юбилея Победы к юбилею города" на фасаде стадиона открыта мемориальная доска. На церемонию открытия доски специально из Москвы прилетел сын Виктора Новокшенова. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе администрации АМО.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски принял участие мэр Ангарского муниципального образования Сергей Петров, который отметил, что Виктор Новокшенов - легендарная для Ангарска личность. "С именем этого человека связана история нашего города, история Ангарского электролизного химического комбината, история нашей культуры, история ангарского хоккея. Именно по его инициативе в те далекие годы был создан первый и единственный от Урала до Дальнего Востока искусственный лед, первая юношеская школа, где и по сей день формируются профессиональные игроки для национальных хоккейных команд и команд мирового уровня", - сказал на открытии Сергей Петров.

Для участия в торжественной церемония в Ангарск из Москвы прибыл сын Виктора Новокшенова — Виктор: "С большой радостью и гордостью я присутствую здесь сегодня. Приятно, что открытие мемориальной доски  состоялось  накануне 13 апреля, когда мы отметим столетний юбилей со дня рождения моего отца. Благодарю всех, кто поддержал идею присвоения дворцу спорта "Ермак" имени Виктора Федоровича Новокшенова. Это большая честь".

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено мэру АМО Сергею Петрову и Виктору Новокшенову.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia