Жителей Иркутской области в 2016 году ждет месяц праздничных дней

Минтруд определил правила переноса выходных, попадающих на государственные праздники

Жители Иркутской области будут отдыхать в общей сложности 29 дней во время праздников в 2016 году. Министерство труда и социальной защиты РФ определило правило переноса выходных, которые попадают на государственные праздники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Согласно правилу, выходные 2 и 3 января (суббота и воскресенье соответственно), которые совпадают с нерабочими праздничными днями в новогодние каникулы, будут перенесены на 7 марта и 3 мая. Кроме того, для непрерывного отдыха в День защитника Отечества "выходную" субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, 22 февраля. Более того, в пояснительной записке указывается, что на День России граждане будут отдыхать с 11 по 13 июня, а на День народного единства – с 4 по 6 ноября.

"В итоге предполагается, что в 2016 году в новогодние каникулы россияне будут отдыхать десять дней, в феврале, на День защитника Отечества – три дня. В марте предусмотрен четырехдневный отдых в Международный женский день. В мае – четырехдневный период отдыха с 30 апреля по 3 мая, совпадающий с Праздником Весны и Труда, и трехдневный период отдыха с 7 по 9 мая, совпадающий с Днем Победы", – говорится в записке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia