"Яблоко" и "Патриоты России" включились в кампанию по довыборам депутата Думы Иркутска

Ставленниками партий стали временно безработный и пенсионер

Новые претенденты на депутатское кресло в Думе города Иркутска отметились в избиркоме. Партия "Яблоко" выдвинула кандидатом на довыборы по 18-му одномандатному избирательному округу временно безработного Михаила Торопова, а партия "Патриоты России" - пенсионера Олега Писанко, сообщили ИА IrkutskMedia в теризбиркоме Иркутска.

- Михаил Торопов подал документы 10 июля, а Олег Писанко – 15 июля, – уточнил собеседник агентства в ТИКе.

Временно безработный Михаил Торопов в беседе с корр. заявил, что хорошо знает проблемы 18-го округа и готов их решать.

- Проблемы этого округа копились десятилетиями. Присутствие в Думе позволяет быстрее решать эти вопросы. Поэтому постараемся победить на выборах в 18-м округе,– отметил Михаил Торопов.

Напомним, что накануне "Единая Россия" определилась со своим кандидатом в 18-м округе. Победителем праймериз стал руководитель либеральной платформы ИРО партии "Единая Россия" Алексей Распутин. 15 июля на региональной партийной конференции единороссы утвердили Распутина кандидатом.

Между тем, о своих притязаниях на мандат заявили также адвокат Дмитрий Дмитриев, которого поддержала КПРФ, и самовыдвиженец в лице заместителя директора по правовым вопросам ООО "СК Премьер" Вячеслав Сафеев. Оба претендента подали документы в ТИК и ОИК.

В борьбе за депутатский мандат в гордуме планирует участвовать и председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Лариса Егорова. Добавим, что она также баллотируется в губернаторы Иркутской области.

Выборы в 18-м округе проводятся в связи с тем, что депутат от этого округа Дмитрий Бердников был избран своими коллегами по Думе мэром города Иркутска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Единую Россию" на довыборах в Думу Иркутска представит Алексей Распутин

Первые претенденты заявились на депутатский мандат в Думу Иркутска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia