Лесные пожары угрожают Байкалу больше, чем спирогира и дикий туризм – депутат Госдумы

Пожары в прибрежной части озера фактически уничтожают водные артерии, считает Михаил Слипенчук
Пожарная тревога

Лесные пожары на берегах Байкала угрожают озеру сильнее, чем последствия дикого туризма и чужеродная водоросль спирогира, которая наносит серьезный вред экосистеме уникального водоема, считает зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук. По его словам, пожары фактически уничтожают водные артерии и негативно влияют на водный баланс. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Пожары - гораздо более страшное явление для экологического состояния Байкала, чем спирогира или дикие туристы", - приводит слова депутата агентство.

Напомним, лесные пожары в Иркутской области за выходные дни охватили 10 районов. Леса горят на площади около 22 тысяч га. По состоянию на 6 утра 24 августа в Приангарье 24 пожара действующих, семь – локализовано. Для тушения лесных пожаров, защиту населенных пунктов и объектов экономики привлечено свыше 13,3 тысячи человек и 1,6 тысячи единиц техники.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что природные пожары на Байкале нанесли серьезный урон заповедной системе России. По данным WWF, восемь из 10-ти возгораний происходит из-за халатности человека.

Также напомним, что пожары в Сибири возникли в зонах ответственности Минприроды, Минобороны и Рослесхоза, заявил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Министр также отметил, что ситуация взята под жесткий контроль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За выходные дни лесные пожары "расползлись" по 10-ти районам Иркутской области

Минприроды, Минобороны и Рослесхоз ответственны за лесные пожары в Сибири – глава МЧС РФ

Пожары на Байкале нанесли серьезный урон заповедной системе России – WWF

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia