ВЦИОМ: Явка избирателей на выборах губернатора Приангарья составит около 40%

От общего числа избирателей, пришедших на участки, 61% поддержат врио губернатора, прогнозирует Всероссийский центр исследования общественного мнения

Около 40% составит явка избирателей на выборах губернатора Иркутской области, прогнозирует ВЦИОМ на основании проведенного социологического исследования. По результатам исследования, 61% от пришедших на выбора планируют проголосовать за врио губернатора Сергея Ерощенко, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения проводилось в августе 2015 года методом поквартирного формализованного интервью. Репрезентативная квотная выборка составила 1227 человек. 

На вопрос "Примете или не примете участие в выборах, которое состоятся в сентябре 2015 года?", 42% опрошенных ответили однозначно утвердительно, 22% склоняются к тому, чтобы прийти на выборы (вариант ответа "Скорее да), 16% пока не определились и откладывают его на потом, 10% точно не собираются идти на выбора, 7% выбрали вариант ответа "скорее нет", и 2% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. 

Респондентам также предлагалось ответить на вопрос: "За какого кандидата претендующего на пост губернатора Иркутской области Вы бы проголосовали на выборах, которые состоятся 13 сентября?". По результатам исследования 61,1% респондентов определились в пользу Сергея Ерощенко, 16,6% - Сергея Левченко, 13,2% - Ларисы Егооровой, 7,7% - Олега Кузнецова, 1,4% опрошенных решили испортить бюллетень. 

По итогам данных ВЦИОМ составил прогноз явки. По мнению экспертов она составит около 40%.

Напомним, 13 сентября пройдут выборы губернатора Приангарья, на которых за пост главы региона поборются четыре кандидата - Сергей Ерощенко ("Единая Россия"), Олег Кузнецов (ЛДПР), Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Сергей Левченко (КПРФ). 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты: На финише кандидатам в главы Приангарья нужно сделать акцент на своих программах

"Голос" нашел на листовках одного из кандидатов в губернаторы Приангарья нарушение закона

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia