До начала

Политика. 5 мая 2016, 17:20
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Сергей Левченко не намерен возвращаться в Государственную Думу

Губернатор Иркутской области пообещал, что будет соблюдать законодательство на предстоящих выборах

5 мая 2016, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не намерен становиться депутатом Государственной Думы. Об этом глава региона сообщил в интервью телеканалу "Россия-24". Губернатор подчеркнул, что, участвуя в предстоящих выборах, будет соблюдать законодательство, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

По мнению Сергея Левченко, губернаторы не должны возглавлять партийные списки, но сегодняшние технологии выборов приводят к тому, что каждая партия старается выдвинуть тех представителей, которые принесут больше голосов.

"Естественно, в Государственную Думу возвращаться не собираюсь. Думаю, это бы выглядело странно. Не для этого я участвовал в выборах губернатора Иркутской области. У меня на этом посту огромные планы", — сказал Сергей Левченко.

Также глава региона отметил, что партийные списки, например, "Единой России" уже возглавляет около 20-ти губернаторов.

"В Иркутской области я являюсь определенным символом КПРФ, лидером партии. И было бы странно, если бы я остался в стороне, когда партия начнет борьбу на выборах. Но я буду строго соблюдать закон и следить за тем, чтобы его соблюдали чиновники областной администрации и всех муниципалитетов", — сказал глава региона.

Напомним, о том, что губернатор собирается возглавить партийный список КПРФ на выборах в Госдуму, Сергей Левченко рассказал в своем интервью "Ведомостям". Также глава Приангарья намерен взять отпуск на время выборов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко пойдет "паровозом" партийного списка КПРФ на выборах в Госдуму

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia