Послание губернатора подняло Сергея Левченко на 16 пунктов в медиарейтинге за апрель

Также на позицию главы Приангарья повлияла встреча с Путиным

Сергей Левченко в медиарейтинге губернаторов за апрель от "Медиалогии" поднялся на 16 пунктов и занял 16-е место. Причинами роста рейтинга главы Приангарья стали встреча с президентом Владимиром Путиным, послание Заксобранию региона и призыв не объединять институты ИНЦ СО РАН без согласия их коллективов и руководства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию "Медиалогии".

В рейтинге губернаторов по СФО Сергей Левченко стал третьим. Его опередили только глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Омской области Виктор Назаров.

“Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Иркутской области Сергеем Левченко. Глава региона проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Также Сергей Левченко обратится к депутатам Законодательного собрания и жителям региона с посланием о положении дел в Приангарье в 2015 году и основных направлениях областной государственной политики на 2016 год. Помимо этого, Сергей Левченко призвал не принимать решение об объединении всех институтов Иркутского научного центра (ИНЦ) СО РАН без согласия ученых, так как этот шаг негативно скажется на развитии науки”, — сообщает "Медиалогия".

Также Сергей Левченко стал 35-м в национальном рейтинге губернаторов. При составлении рейтинга его издатели обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Для выяснения мнения экспертов осуществлялось анонимное анкетирование представителей сообщества, проводились их очные и заочные опросы. Лидером национального рейтинга губернаторов стал Аман Тулеев.

На мнение экспертов в рассматриваемый период оказывало существенное влияние постепенное развертывание в регионах избирательных кампаний, в частности, большое внимание они уделяли ходу праймериз, проводимых "Единой Россией", сообщается в пояснении к рейтингу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Левченко потерял восемь позиций в рейтинге влияния губернаторов в марте 2016 года

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia