Школа №101 в Вихоревке Приангарья не работает полторы недели из-за проблем с отоплением

Средняя температура в классах всего 12,5°С
ЖКХаос #Тепла_нет
Батарея. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Школа №101 в Вихоревке Братского района не функционирует уже полторы недели из-за проблем с отоплением в городе. Когда откроют общеобразовательное учреждение – неизвестно. Средняя температура в классах составляет сейчас 12,5°С. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщила директор школы №101 Ольга Серебренникова.

— Уроки у нас в школе не проходят уже вторую неделю. Температура в классах сегодня всего 12,5°С. Пока не будет 18°С, согласно требованиям СанПиН, нас Роспотребнадзор не откроет. Надзорное ведомство держит нас под строгим контролем. Когда появится тепло в школе, нам по-прежнему не говорят. Объясняют ситуацию аварийным состоянием котельной, — сказала Ольга Серебренникова.

По словам местных жителей, сегодня, 13 октября, тепло отключили во всех домах Вихоревки до 17.00. На котельной сейчас идут ремонтные работы, меняют задвижки.

— Очень надеемся, что в понедельник вопрос с теплом наконец-то решится, но гарантий нам никто не дает, — пояснила директор Вихоревской школы №101.

Между тем занятия в Вихоревке с 10 октября прекратились и в школе №10. Температура в классах сегодня 15-16°С. Образовательное учреждение не будет работать как минимум до 14 октября.

Напомним, сотрудники СК организовали доследственную проверку по факту срыва начала отопительного сезона в городе Вихоревке Братского района Иркутской области. Следователями уже изъяты документы, касающиеся муниципальных контрактов, в кабинете главы и в финансовом отделе администрации муниципального образования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, из-за проблем с отоплением в Вихоревке 4 октября закрыли школу №101. Температура в учебных классах в тот момент составляла от 7 до 11°С. Сейчас в образовательном учреждении находятся только учителя, все 384 ученика пытаются согреться дома.

4 октября в Вихоревку выехала специальная комиссия из Иркутска для решения проблемы с холодными батареями в домах жителей города. Установлено, что отопительный сезон там начался позднее, чем обычно. Тепло включили в конце сентября, а не 15 числа. Батареи в домах и муниципальных учреждениях города из-за этого не стали горячее.

Между тем жители Вихоревки разместили на сайте Сhange.org петицию президенту России Владимиру Путину о плохом отоплении домов и муниципальных учреждений в городе. Под электронным документом подписалось свыше 1,5 тысячи человек.

В пятницу, 7 октября, и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области Руслан Болотов приехал в Вихоревку для разбора полетов. Мэр Братского района Алексей Баловнев обозначил ситуацию в Вихоревском МО как крайне тяжелую. По его словам, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду муниципальный контракт, заключенный на ремонт вспомогательного оборудования котельной и самих котлов, постоянно нарушался.

Подробнее:

#Тепла_нет

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia