До -36°С похолодает в Иркутской области 26 ноября
14:03
Объем доходов и расходов бюджета Приангарья на 2026 год предлагается увеличить на 3 млрд
16:46
Движение всех видов транспорта восстановлено на трассе в Тулунском районе
16:36
25 спортсменов с интеллектуальными нарушениями занимаются пауэрлифтингом в Иркутске
16:24
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 26 ноября
16:19
Суд вынес приговор зарезавшей супруга женщине в Иркутске
16:18
В Тулунском районе машины "встали колом" из-за снежной бури
16:02
Проезд по улице Иркутской 30-й Дивизии будет временно закрыт
15:55
В предместье Рабочее Иркутска бездомная собака набросилась на 8-летнего ребенка
15:42
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
15:40
Еще пятеро добровольцев из Братска отправились в зону СВО
15:27
Жительницу Иркутска приговорили к 9 годам колонии за сбыт наркотиков
14:47
Мошенники похитили свыше 20 млн рублей у жителей Иркутской области за неделю
14:37
3,3 млн рублей потеряла жительница Иркутска на лжеинвестициях
14:30
Телефонные мошенники выманили свыше 10 млн у жителей Ангарска и Усть-Кута
14:25
Спикер ЗС Приангарья поздравил народ Монголии с национальным праздником
14:10

Гольдштейн: Стабильность налоговой системы позволит развивать и расширять бизнес в России

По мнению сенатора, создание стабильных условий для предпринимателей даст возможность государству извлечь больший доход
10 января 2017, 16:10 Политика

Стабильность налоговой системы является одним из ключевых факторов, которые позволят развивать и расширять бизнес в России, заявил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. По его словам, создание стабильных условий для представителей предпринимательского сообщества даст больший доход государству. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Отсутствие определенности является одной из главных причин, сдерживающих рост инвестиций и расширение производства, заявил в СМИ новый глава Минэкономразвития (МЭР) Максим Орешкин. Министр также считает, что налоговая нагрузка на компании должна снижаться.

"Чем больше будет понимания будущего, тем более смелым станет бизнес в принятии решений об инвестициях, создании новых производств, о движении вперед", – сказал Максим Орешкин.

Аналогичную точку зрения озвучил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

"Стабильность налоговой системы – один из ключевых факторов для развития и расширения бизнеса в стране. Президент дал четкое поручение: обеспечить неизменность условий налогообложения для предпринимателей как минимум до 2018 года. Это важно для того, чтобы бизнес мог планировать свою деятельность не на день-два, а на годы вперед. В прошлом году законодательно были закреплены соответствующие меры, а также утверждены налоговые льготы для широкого числа предпринимателей. И это уже дало результаты: руководитель ФНС в своем выступлении в Совете Федерации сообщил о положительной динамике поступления налоговых платежей в бюджет в 2016 году. Стимулирование, создание благоприятных и, главное, понятных стабильных условий, в конечном счете, дадут больший доход государству", – сказал сенатор.

Что касается возвращения столь важной для бизнеса экономической определенности, Ростислав Гольдштейн отметил, что, помимо налоговой системы, здесь решающее значение имеет динамика экономических показателей.

"Несмотря на ситуацию на мировых рынках, экономика РФ показала рост по итогам 2016 года. Есть все основания полагать, что эта тенденция не только продолжится, но и укрепится в наступившем году", – заявил Ростислав Гольдштейн.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, во втором полугодии 2017 года ожидается роста ВВП России в годовом выражении на уровне 2%. Базовый прогноз социально-экономического развития РФ на 2017 год, разработанный МЭР, предполагает рост экономики на 0,6% при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель. В сценарий "Базовый плюс" заложен рост ВВП в 1,1% при цене нефти в 48 долларов за баррель. В министерстве уже заявляли, что считают его более реалистичным.

65277
14
51