Общество. 7 апреля 2017, 12:00

Инвестиции в обновление вокзальных комплексов на ВСЖД в 2017 году составят 350 млн рублей

В планах реконструкция вокзалов на станциях Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ и Ангарск, а также капремонт комнат отдыха в Слюдянке

7 апреля 2017, IrkutskMedia. Восточно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов планомерно выполняет программу обновления своих комплексов. В 2017 году на эти цели будет направлено порядка 350 млн рублей. В планах дирекции начало реконструкции таких крупных вокзалов, как Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ и Ангарск, а также капитальный ремонт комнат отдыха на вокзальном комплексе Слюдянка, открытие комнат отдыха эконом-класса на вокзалах Тулун, Падунские пороги, Иркутск-Сортировочный. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, на всех вокзалах региональной дирекции металлические сидения будут заменены на более современные с индивидуальными подлокотниками и с элементами мягкой спинки и сидения.

"В прошлом году за счет средств инвестиционной программы эта работа уже была проведена на 11-ти вокзалах. В 2017 году сидения будут заменены на вокзалах станций Слюдянка, Тайшет, Зима, Залари и Тулун", — отметил начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Сокольников.

Обновление вокзалов будет проводиться и по другим направлениям. Запланирована замена телевизионной техники на станциях Наушки, Слюдянка, Тулун, Ангарск и Нижнеудинск. Беспроводной доступ в Интернет, которым уже обеспечена половина вокзалов региональной дирекции, в текущем году появится на станциях Таксимо, Новая Чара и Наушки.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia