1 колпачок в барабан - полотенца мягче пуха и благохают свежестью
09:00
Лед вскрылся на Байкале в районе Бугульдейки
10:10
До +12ºС обещают в Иркутске в воскресенье, 6 апреля
10:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
08:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
08:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
07:00
Восемь пассажирских поездов задерживаются на ВСЖД из-за урагана
01:31
В Ангарске ветер снес остановку
01:23
Прокуратура проверяет пожары из-за урагана в Нижнеудинском районе
01:17
Шквалистый ветер продолжится в Иркутской области до утра 6 апреля
01:04
Скорость ветра из-за циклона в Иркутской области достигала 34 м/с
00:57
Под Иркутском жители заметили пожар в районе объездной Ново-Ленино
00:53
18 садовых участков горят в поселке Братского района
00:49
Свыше 100 тысяч домов отключили от электричества в Приангарье из-за шквалистого ветра
00:42
Пожары произошли в четырех районах Иркутской области из-за штормового ветра
00:32
В Иркутской области отключили электричество в более чем 420 домах из-за урагана
00:31

Снос продолжается: еще один павильон демонтировали в центре Иркутска

Торговый объект располагался на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Пионерского переулка
30 июля 2017, 17:20 Бизнес
Место демонтированного павильона в Иркутске Аккаунт Эвелины Секулович в Facebook
Место демонтированного павильона в Иркутске
Фото: Аккаунт Эвелины Секулович в Facebook
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске участились случаи сноса нестационарных торговых объектов. Еще один павильон демонтировали на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Пионерского переулка. Стоит отметить, что НТО находился на данном месте более десяти лет и имел все необходимые коммуникации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелины Секулович в Facebook.

— Павильон стоял там много лет, значит его были обязаны включить в схему размещения НТО в соответствии с законом о торговой деятельности. Это важный момент, — рассказала корр. ИА IrkutskMedia Эвелина Секулович.

Схема размещения павильона

Схема размещения павильона. Фото: ИА IrkutskMedia

Региональный аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей совместно ИА IrkutskMedia проведет круглый стол на тему: "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске". Мероприятие состоится на площадке бизнес-омбудсмена Иркутской области в понедельник, 31 июля. В частности, будут рассмотрены животрепещущие вопросы особенностей ведения предпринимательской деятельности на территории Приангарья, в том числе выстраивание земельно-имущественных отношений бизнеса и власти, а также роль малого бизнеса в формировании бюджета города. К участию в мероприятии приглашаются предприниматели, общественные объединения, органы государственной власти, бизнес-сообщества, контролирующие органы и журналисты, а также активные граждане.

Напомним, компромиссное решение приняли власти Приангарья в отношении владельцев нестационарных торговых объектов Иркутска, находящихся на землях минимущества. Предприниматели, которые не были замечены в грубых нарушениях торговли алкогольной продукцией в 2016-2017 годах, сохранят свой бизнес и с ними не будут расторгнуты договоры аренды. Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заметил, что такое решение совпало с мнением предпринимательского сообщества, уполномоченного по правам предпринимателей в регионе и позицией губернатора.

При этом экс-начальник департамента потребительского рынка Иркутска Евгений Семенов подчеркнул, что развитие хаотичной торговли, которая существовала ранее, закончено. Тогда экс-чиновник заявил, что не считает, что есть проблема с предпринимателями, которые оказались на улице, поскольку они нарушили однажды нарушили правила торговли.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что заседание совета по предпринимательству при мэре столицы Приангарья состоялось 31 мая. Глава областного центра на мероприятии отсутствовал, занимаясь подготовкой к празднованию Дня города. Было рассмотрено несколько вопросов, причем бурные дискуссии вызвала тема по ставке налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимости и дальнейшей судьбе нестационарных торговых объектов. И.о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Юлия Ашуркова предполагает, что изначальной ставкой нового налога будет коэффициент в 1,3-1,5% для недвижимости свыше 5 тысяч кв. метров с последующим снижением площади объектов и увеличением ставки. В ответ на это председатель совета Иркутского регионального отделения общественной организации "Опора России" Эдуард Яроцкий заметил, что расчеты, которые бы показали реальное положение дел в этом вопросе, отсутствуют, а администрация не может их произвести. Такую ситуацию он назвал "разговором глухого и слепого".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники администрации Иркутска не решаются пойти навстречу владельцам павильонов

Владельцы павильонов получили "амнистию" от правительства Иркутской области

Выжить под бюрократическим бульдозером – предприниматели Иркутска о ситуации с павильонам

130192
14
50