Николай Кадакин назначен старшим тренером "Байкал-Энергии"

Руководством клуба удовлетворено прошение об отставке Евгения Ерахтина
Николай Кадакин. Фото: Пресс-служба "Байкал-Энергия"

Руководством хоккейного клуба "Байкал-Энергия" накануне, 25 декабря, удовлетворено прошение об отставке старшего тренера команды Евгения Ерахтина. В этот же день на должность назначен мастер спорта международного класса Николай Кадакин, который на предстоящем матче с новосибирским "Сибсельмашем" будет исполнять обязанности главного тренера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Байкал-Энергии".

"Николай Кадакин известен иркутским болельщикам по выступлениям не только за "Байкал-Энергию", но и за абаканские "Саяны", красноярский "Енисей", архангельский "Водник" и кемеровский "Кузбасс". В последние годы находился на тренерской работе, в течение двух сезонов возглавлял "Кузбасс", — говорится в сообщении.

Напомним, что наставники "Байкал-Энергии" Андрей Пашкин и Евгений Ерахтин заявили о сложении с себя полномочий и добровольном уходе в отставку на собрании перед тренировкой команды 24 декабря. В качестве основной причины своего решения они отметили нестабильное, а в последних турах чемпионата России и провальное выступление "Байкал-Энергии". Вместо них тренировочное занятие на льду стадиона "Труд" провели спортивный директор Владимир Янко и тренер-администратор Александр Труфанов.

В понедельник заявление об отставке было принято к рассмотрению руководством хоккейного клуба.

Также напомним, что известный специалист Андрей Пашкин принял команду в начале июля 2017 года. Тогда же его помощником стал работать Евгений Ерахтин. Команда очень невнятно выступила на первом этапе розыгрыша Кубка России в Хабаровске, заняв в своей группе пятое место из семи команд и не попав в финальный этап. Затем последовал Кубок мира в шведском Сандвикене — неожиданный для многих выход из сильной группы и памятный разгром в четвертьфинале от "Енисея" (1:11). Со старта чемпионата России "Байкал-Энергия" к удовольствию своих болельщиков в течение нескольких туров шла на втором месте, но четыре поражения подряд откинули команду на восьмое место в турнирной таблице. Ещё один разгром от "Енисея" (2:11) подтолкнул тренерский штаб к принятию столь серьезного решения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia