Общество. 12 января, 16:55
#Чистка_мэров

СКР: мэр Тайшетского района Приангарья вышел на работу из-за переквалификации обвинения

Александра Величко обвиняют в самоуправстве

12 января, IrkutskMedia. Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко вышел на работу из-за переквалифицирования обвинения с мошенничества на самоуправство. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении чиновника. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По результатам расследования и анализа собранных доказательств, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

"В связи с изменением предъявленного обвинения мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении", — отметили в пресс-службе.

В ближайшее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру.

Напомним, что Александр Величко был задержан в начале февраля 2017 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2013 году он якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. Весной 2017-го Иркутской областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому Александру Величко. Апелляционную жалобу его адвоката не удовлетворили.

В начале августа 2017 года мэра выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Позже Иркутский областной суд смягчил меру пресечения мэру Тайшетского района Александру Величко. Глава МО остался под домашним арестом, но получил право на ежедневные прогулки.

В 2018 году мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко вышел на работу после домашнего ареста, под которым он находился с августа 2017 года. Информацию об этом подтвердили в администрации МО.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia