Общество. 15 января, 08:00

Пока вы спали: ложная ракетная тревога на Гавайях и «снежное» задержание в Южно-Сахалинске

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

15 января, IrkutskMedia. Видео жесткой посадки турецкого боинга появилось в сети. Губернатор Гавайев принес извинения за ложную ракетную тревогу. Полиция пыталась задержать угонщика снежками в Южно-Сахалинске. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Шасси спасло турецкий боинг от падения в море

Лайнер, совершивший жесткую, спасло застрявшее в грязи шасси, пишет газета "Известия". Видео жесткой посадки боинга авиакомпании Pegasus Airlines в аэропорту турецкого Трабзона появилось в сети.

На борту лайнера находилось 162 пассажира. Во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и почти соскользнул с обрыва в Черное море.

Из-за сильного дождя у самолета возникли проблемы при торможении. В последней трети трассы его скорость составляла порядка 204 км/час.

Всех пассажиров благополучно эвакуировали, но 11 из них с различными травмами попали в больницу.

Жителей Гавайев по ошибке оповестили о приближающейся баллистической ракете

Ракета

Ракета. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Жители Гавайев получили экстренное предупреждение о приближающейся баллистической ракете, сообщает газета "Ведомости". Как объяснили власти штата, сотрудница государственного агентства по чрезвычайным ситуациям по ошибке нажала кнопку для оповещения населения.

В сообщении, которое гавайцы получили около 8.00 в субботу, 13 января (по местному времени), говорилось о ракете, приближающейся к штату. Отмечалось, что это не учебная тревога. Граждан призывали немедленно найти укрытие. Оповещение было разослано на мобильные телефоны, а также в теле— и радиостудии.

Губернатор Гавайев Дэвид Иге извинился за ложную тревогу, он заявил, что "зол и разочарован" в связи с произошедшим, и пообещал принять меры, чтобы это не повторилось.

Полиция пыталась задержать угонщика при помощи снежков в Южно-Сахалинске

Снег

Снег. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В Южно-Сахалинске водитель автомобиля, которого полицейские пытались задержать при помощи снежков, рассказал, что его обстреляли из пневматики, передает РЕН-ТВ.

"Стреляют со своих резиновых..в нас, молодых пацанов, еле откололся", — рассказал молодой человек, не сдерживая эмоций и показал раны на ноге.

Также появилось видео, на котором правоохранители забрасывают автомобиль снежками. Однако машина продолжила движение по трассе.

Позже стражи порядка обнаружили брошенный автомобиль, а вот угонщика задержать пока не удалось.

Толкатель ядра случайно убил судью на соревнованиях в Праге

Свеча

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Толкатель ядра убил судью на соревнованиях по легкой атлетике в Чехии, сообщает Lenta. Трагедия произошла в легкоатлетическом комплексе Праги во время региональных соревнований. Шестикиллограмовое ядро попало в грудь арбитру после броска одного из спортсменов, чье имя не сообщается. Судье оказали оперативную помощь, но он умер не приходя в сознание спустя 50 минут после происшествия. Причиной смерти стал перелом грудной клетки.

Проекция слова "гадюшник" появилась над входом в Trump International Hotel

Флаг

Флаг. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Над главным входом в отель Trump International появилась большая световая проекция слова "гадюшник" (shithole, вариант перевода — "вонючая дыра"), пишет ИА "ФедералПресс". Видео с записью злой шутки распространил в интернете через социальную сеть Twitter основатель Bell Visuals Робин Бэлл, занимавшийся подобными происками и ранее.

Помимо слова ""гадюшник" над входом в здание появлялись и другие фразы, например, "президент отвлекает нас от политики, которая наносит вред США".

Почти все, что было спроецировано на входе в отель, принадлежащий американскому лидеру, было созвучно с его недавним скандальным высказыванием перед Конгрессом США о странах третьего мира, которые, по его словам, являются "странами-гадюшниками". К ним Трамп причислил Сальвадор, Гаити и государства Африки.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia