До начала

Общество. 16 января, 13:30
Уборка снега. Фото: Пресс-служба мэрии АГО

Подрядчиков оштрафовали на 3 млн рублей за плохую уборку снега в Ангарске

Вопрос очистки улиц после обильных снегопадов стоит на особом контроле мэрии АГО

16 января, IrkutskMedia. Вопрос очистки улиц после обильных снегопадов стоит взяли на особый контроль в администрации Ангарского городского округа. О текущем состоянии по уборке дорог от снега на территории 15 января отчиталась депутатам начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова. По ее словам, состояние дорог в городе достаточно неудовлетворительное, к подрядным организациям применены штрафные санкции на сумму порядка 3 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии АГО.

"Состояние дорог сегодня, за исключением нескольких улиц, достаточно неудовлетворительное, к подрядным организациям применены штрафные санкции . Чтобы исправить ситуацию, к уборке транспортных артерий города привлечены порядка 57 единиц техники. Начиная с 1 января, очищено 126 тысяч кв. метров дорог и вывезено порядка 40 тысяч тонн снега", — отметила Василина Шунова.

По данным управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, по состоянию на 15 января подрядчики чистили и вывозили снег на семи участках – это Ангарский проспект, улицы Космонавтов, Коминтерна, Крупской, Бульварная, Жаднова, перекресток Кирова – Герцена. Эти улицы выбраны исходя из их состояния и наличия социально значимых объектов – школ, детских садов, больниц.

Также продолжают работать грейдеры. Проезжая часть очищается в поселке Стеклянка, в микрорайоне Цементный и Китой, по бывшей ведомственной дороге АЭХК.

Как рассказала Василина Шунова, составлен график, в который вошли все улицы, включая дороги, тротуары и въезды во дворы. Осуществить очистку необходимо до 1 февраля. Главная задача, если не вычистить, то раздвинуть снег так, чтобы людям было удобно ходить по тротуарам, заходить в общественный транспорт. Как только проезжая часть и тротуары будут расчищены, подрядные организации вплотную займутся вывозом снега. В первую очередь снег будет вывезен с улиц Фестивальная, Преображенская, 40 лет Победы, Рыночная, Декабристов.

Напомним, прокуратура Ангарска проверит качество содержания дорог и очистки их от снега после жалоб жителей на неудовлетворительное состояние транспортных артерий. В данной проверке также задействованы сотрудники ГИБДД и власти Ангарского городского округа.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia